联系不上鲍勃·迪伦?诺奖官方决定放弃继续联络

时间:2016.10.18 来源:观察者网

英国卫报:诺贝尔奖官方放弃联系鲍勃·迪伦

观察者网10月18日报道 近日,一条关于鲍勃·迪伦(Bob Dylan)拒绝接受诺贝尔文学奖的消息在朋友圈热传,后被证实是洋葱新闻。但瑞典皇家学院也确实一直没有联系上迪伦本人,据英国卫报17日报道,多次联系未果之后,瑞典皇家学院表示放弃联系迪伦,学院的常务秘书Sara Danius表示,他们坚信迪伦在今年12月10日举行的颁奖晚宴上一定会出现。

北京时间10月13日,瑞典文学院宣布,75岁的美国民谣诗人、艺术家和作家鲍勃·迪伦获得2016诺贝尔文学奖。但从那天起,瑞典皇家学院就一直没有联系上迪伦本人。

而且,在瑞典文学院宣布迪伦获奖的那天晚上,迪伦还在拉斯韦加斯举办了一场演唱会,但迪伦在演唱会上压根就没有提到诺贝尔文学奖……

据英国卫报17日报道,瑞典皇家学院常务秘书Sara Danius说,他们给迪伦最亲密的合作伙伴打了很多电话,也发了邮件,都得到了非常友好的回复,她认为这已经足够了,他们将放弃继续联系迪伦。

据了解,今年12月10日,瑞典国王将在斯德哥尔摩举行的晚宴上给诺贝尔奖获得者颁奖,届时,获奖者也将发表获奖感言。

虽然诺贝尔奖委员会没有联系上迪伦,但Sara Danius却坚信他会去参加:“我一点都不担心,我坚信迪伦一定会出现。”但她随后也表示:“就算迪伦真的不想参加,这也是属于他的荣誉”。

《华盛顿邮报》报道称,迪伦亲友表示,他暂时对获奖没有发表任何看法,他的一个朋友说,迪伦可能永远不会表示感谢。

目前,尚未有任何官方消息称鲍勃·迪伦拒绝接受诺贝尔文学奖。而他到底会不会出现在颁奖现场发表获奖感言呢?卫报引用了他的一句歌词说:the answer is blowing in the wind(答案在风中飘扬)。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰