中联新影27亿打造超级英雄片 布局衍生品业务

时间:2016.10.18 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共5张


    1905电影网讯 10月18日,中联新影文化传媒股份有限公司(以下简称“中联新影”)在京举行发布会,公司总裁马健及执行总裁任秀静先后登台对外发布了中联新影接下来的影视计划。其中,最大的一笔投资额高达27亿,项目名称为《钟馗传》。此外,中联新影还于当天完成了一项战略合作签约,正式布局前端内容研发及电影衍生品业务。


27亿投资《钟馗传》打造东方超级英雄 《S4侠》定档贺岁


    中联新影在发布会上曝光了一系列影视项目细节。总裁马健宣布,公司将投资27亿开发《钟馗传》这个项目,预计在10年时间中推出5部系列电影。《钟馗传》根据青年漫画作者谢峰的作品《鬼王》改编,讲述钟馗与恶鬼之间错综复杂的战斗。马健表示,这部作品将邀请到国内及好莱坞的一线制作团队,期待将《钟馗传》打造成东方的超级英雄大片。


    中联新影的其他作品还包括一部与好莱坞合作的科幻动作片,暂定名《RIDER》,计划投资3亿进行制作和宣发,执行总裁任秀静透露:“《RIDER》计划在2018年推出,目前拟邀导演有阿方索·卡隆乔斯·韦登等。”华语电影方面,公司也即将推出两部作品,其中喜剧片《S4侠降魔记》已宣布定档12月,出击贺岁档。另一部正在制作中的作品《诡脸》则是惊悚题材。


战略合作签约布局衍生品业务:意图改变传统电影收益比例


   当天,中联新影也正式宣布与东道尚品文化传播有限公司、变色龙动漫文化有限公司达成战略合作,范围将覆盖影视产业内容制作及后续产品等多个方面。其中,与前者(东道尚品)达成的衍生品开发合作会成为一项重点内容。


    东道尚品总裁冯悦在发言中首先对比了目前内地与好莱坞在电影收益比例上的不同。好莱坞大片收益中,票房占比平均为22%,衍生品则高达75%,相反在我国,电影90%的收益来自票房,而衍生品仅占5%。在这样的现状下,冯悦看好电影发挥火车头的作用,带动全产业链发展,让衍生品称为行业当中的下一个“燃点”。


图/杨楠 文/张雨凝

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

击战
剧情

击战

鲍春来大银幕首秀

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋