实习父女爆红!董力:我真的很喜欢阿拉蕾

时间:2016.10.19 来源:新快报

阿拉蕾与董力

《爸爸去哪儿4》仅仅播出了一集,董力和阿拉蕾就已经迅速爆红,阿拉蕾成了网络热搜第一名,董力的微博粉丝涨了60多万,并且仍在一直上涨。昨天凌晨,刚录制完《快乐大本营》的董力接受了新快报记者的专访,23岁的击剑男神说,《爸爸去哪儿》就像他的“变形计”,让他从男孩迅速变成男人,更笑说如果有个像阿拉蕾这么可爱的女儿,他随时想当爸爸。

阿拉蕾与董力

阿拉蕾一声“爸爸”心都融化了

从台播变网播,今年的《爸爸去哪儿4》上周五晚在芒果TV播出第一集,口碑非常好,尤其是身高1米94的击剑运动员董力和97厘米高的阿拉蕾这对配搭,圈粉无数。

“节目组找到我的时候我非常意外,我以前也看过这个节目觉得挺温暖的,但是怎么也想不到会找我。我的第一反应是这节目改了吗?现在要这么大的儿子了吗?”董力的语速很快,他就像一个典型的90后大男孩,有点帅有点酷。“节目保密工作很好,第一次和小孩见面就是节目里的选房子,在此之前我根本不知道分配给我的会是怎样的孩子,是男孩是女孩。”

董力说他小时候是个特别顽皮的孩子,而且在家里也是娇生惯养长大的,他对于小孩子的认识就是“熊孩子”,没想到会遇到阿拉蕾这么可爱又懂事的女儿。“我就是当他哥哥的年龄,她第一次叫我爸爸,我真的是百感交集,心都融化了。这一声爸爸对我触动很大,我觉得应该做个负责任的好爸爸。”董力说跟阿拉蕾的相处,让他几次很感动,“虽然我看起来好像不是很热情,但我真的很关心她,对她很细心,心里很在乎。毕竟男孩子嘛,要是流眼泪什么的我觉得不酷。”

节目里董力不会做饭、不会扎头发、不会带孩子,甚至鞋子都给阿拉蕾穿反,说起这些董力有些不好意思,“我真的不会,我从来也没带过孩子,毕竟我才23岁,我自己还是个大男孩。不过我真的很喜欢阿拉蕾,我们也很投缘,她很粘我很听我的话,不仅是节目里,平时录制的时候爬山、上坡都是我抱她、背着她的。我不会抱小孩,她软软的很怕会弄疼她,我捧着她就像捧着一盆水,第二天我的手都抬不起来了。”

为了更好地当一个“爸爸”,董力最近有空就会上网查怎么做饭,怎么扎头发,怎么给孩子讲睡前故事,“因为我平时都在训练,没有那么多时间,我所有的都只是上网查,没有实践过。不过我现在对照顾孩子已经有一套了,带小孩没什么,就是要用心、细心。”董力说大家可以在节目中看到他慢慢地在进步,“我对阿拉蕾也不是一味地宠了,我会开始用我的方式教育她了”。

刚开始压力大

觉得有几十万粉丝在看着自己凭借一组高颜值大长腿照片,身为国家队击剑运动员的董力奥运期间迅速走红,《爸爸去哪儿》是他的综艺首秀。当聊起接下来的规划时,董力的态度很开放,“走一步看一步吧,好好训练好好比赛,有时间就参加一些综艺节目或者一些能跟大家多点接触的活动,希望能推广下击剑运动。”

事实上对于运动员跨界参与娱乐节目,网络上争议挺大,有人觉得这是不务正业。董力对此有点激动。“谁说运动员就不能录综艺节目呢?运动员的生活那么苦那么累,参与下娱乐节目有什么不可以?”董力说他不会忘记自己的运动员身份,击剑是他的主业,因为录节目,他现在连周末都在加紧训练,已经很久没回家了。

其实很多人不过是希望董力能够取得更好的运动成绩而已。董力表示理解,但他说不会因为关注的人多了就给自己比赛很大的压力。“刚开始确实会压力大得睡不着,因为觉得有几十万粉丝在看着自己,但后来我想明白了,不会因为你红了你是个明星,成绩就能突飞猛进,一下子当奥运冠军。还是要踏踏实实地上好每一堂训练课,认真比好每一次赛,成绩都是要通过辛苦的训练来提高的。”董力说他很高兴有越来越多的人因为他而开始去了解击剑,他很希望能够有更多的孩子去接触、喜欢这个运动。

“网红”生活最怕说错话

董力说自己不是一个话很多的人,更不是自来熟的人,“有很多人喜欢我,当然很开心,但是我不会为了让大家喜欢特意去表现什么,如果为了让人喜欢自己而改变,我宁可不要。”他说他甚至都不知道自己如何圈粉的,“我觉得我除了比别人长得高一点,没什么特别的,我也没觉得自己长得特别帅。”

从一个普通的运动员到如今拥有百万粉丝,董力说他最怕的就是说错话。“我是个特别直的人,有什么说什么,我其实挺不会说话的,现在就很怕自己说错话。”

董力说自从去了《爸爸去哪儿4》,他就好像上了“变形计”,从一个男孩迅速变成了男人。“感觉跟身边的朋友已经有很大差别了,你有没有照顾过小孩是很不同的,平时都是从自我的角度,当了爸爸照顾了小孩就是会从对方的角度想问题,而且人变的细心、有耐心了很多。”董力还说,他爸妈知道他上节目感到很欣慰,儿子好像突然间长大了。“以前也会任性也会对父母发点脾气,但自己当了爸爸就更能够理解父母的苦心,他们把我拉扯到这么大很不容易,现在他们老了我应该为他们分担一些。”

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌