《大唐玄奘》又入围北京青年影展 成得奖专业户

时间:2016.10.19 来源:1905电影网 作者:Kylee

2016北京青年影展


1905电影网讯 10月18日,2016北京青年影展在京举行开幕式,宣布《大唐玄奘》《我是证人》等32部影片入围展映。当天,导演江平、编剧韩志君、演员丛珊、郑昊、傅绍杰、北京电影学院导演系教授侯克明等电影界人士齐聚一堂,未到场的张一山高亚麟也通过VCR送来祝福。

 

北京青年电影展创办于2014年,每年举办一届,旨在促进青年电影人的深度交流,为青年电影人才提供展示、交流、培训、服务的平台。今年是影展举办的第三届,经过初选,共有三十二部由青年导演、编剧、演员参与的影片入围展映,包括展现本土文化的《丢羊》、根据韩国成熟IP改编的《我是证人》、充满人文关怀的《天使请吻我》,翻拍自美国浪漫爱情喜剧的《我最好朋友的婚礼》,以及代表内地冲击奥斯卡的《大唐玄奘》等影片,题材丰富,类型各异。

 

作为本届青年影展的推广大使,正在拍戏的张一山未能到场,他通过视频为北京青年影展送来祝福,“这是一个非常好的平台,能让更多行业内、行业外的人关注到年轻电影人,希望自己和其他追求电影梦想的年轻人继续为梦想努力。”丛珊也在现场分享了自己年轻时的表演经历,并告诫青年演员表演艺术最重要的是真诚。

 

本届北京青年影展共设置了包括最佳故事片、最佳导演、最佳男女主角、最佳编剧、新晋导演、新晋男女演员、新晋编剧等在内的11个奖项,并首次纳入网络大电影进行评选。活动上,北京青年影展还宣布启动“3000万专项扶持计划”,为青年电影人提供有力的资金支持。

文/Kylee

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

三缺一
爱情

三缺一

美国帅哥变痴情汉

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦