穆丽燕请粉丝看《那年承诺》 呼吁应重视文艺片

时间:2016.10.19 来源:1905电影网
《那年我对你的承诺》终极预告 知青年代青春无悔 时长:02:30 来源:电影网

《那年我对你的承诺》终极预告 知青年代青春无悔收起

时长:02:30建议WIFI下打开
共4张


  正在全国热映的爱情喜剧片《那年我对你的承诺》(简称《那年承诺》),上映10天来出现票房逆袭、长尾效应的现象。在《欢乐颂》中与王子文母女情深的穆丽燕也在《那年承诺》中饰演女二号。10月19日晚,穆丽燕将在北京劲松电影院自费订下一个专场,邀请业内朋友和粉丝“欢乐粉”一同观看影片。她希望以此能培养国内电影人和观众尤其是年轻一代,对中国文艺片的重视,养成良好的观影习惯。


  穆丽燕的这一行动引发了“欢乐粉”在内的近百人追捧。看到一个场次不够,穆丽燕对片方说:“我都后悔没开个大场。过几天我到南宁母亲那边,看看有没有场次能否再让更多人看到《那年承诺》?”众所周知,在今年热播大剧《欢乐颂》中,穆丽燕凭借“王子文母亲”一角成为家喻户晓的“阔太辣妈”,在影片《那年承诺》中则是一个黄金绿叶,在严晓频张京生的晚年黄昏恋中担任起重要的“红娘”角色。影片中的穆丽燕不是知青,而是以一位旁观者的角度看待严晓频等老知青回到北大荒,被知青们深厚的战友情和凝聚力深深感染。也代表了社会大多数人对“知青这代人”的看法和认知。


  《那年我对你的承诺》制作成本不过500万元,只请到严晓频、张京生等实力派中年演员领衔主演。虽然没有最当红的小鲜肉小鲜花捧场,但来自中国电影家协会的林柏松导演却本着精益求精的态度,拍出了一部非常真实感人、台词笑点十足接地气的作品。该片不仅在一些电商票务网站收获了高达8分的好评,还陆续收到今年金鸡百花电影节和中国长春电影节的邀请参加新片展映。“但这样的一部口碑良好的影片却遭到市场的冷遇。前几天我的朋友想去看,但北京的影院没几家放映的,不是上午9点就是晚上23点的”,穆丽燕对记者说:“这是一部基因非常地道的中国文艺电影,和当下好莱坞大片以场面、特效、明星博人眼球不同,《那年承诺》以真情实感打动观众,是一部可以让人哭得真实、笑得真实的情怀满满的影片。中国电影就该这样拍!当年带领中国电影走向国际的《红高粱》《霸王别姬》,都是擅长刻画人性的文艺片。但后来盲目模仿好莱坞大片,技术上仍然是东施效颦,不伦不类。我希望能将《那年承诺》这样有情怀的影片带给更多的观众。”


  刚从本届长春电影节红毯上走过的穆丽燕,获悉了华夏电影公司联手万达等5家院线建立中国第一条艺术院线,非常欣慰。她呼吁该院线重视《那年我对你的承诺》,希望将其作为艺术院线成立后第一批11月份入选的电影,再放映一次。让更多中国观众和电影人看到它,与这部爱情喜剧电影同悲同喜,感受“中国式文艺片”的魅力和情怀。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女