暖哭林依晨,一句话帮刘涛解围…胡歌情商真高(图)

时间:2016.10.19 来源:凤凰八卦微信公众号

作为一个两年一评的电视奖,第11届金鹰奖终于落下帷幕,小妹(微信公众号:entifengvip)昨天写了一篇文章吐槽本届金鹰奖台前幕后的幺蛾子《一场颁奖礼后,刘涛赵丽颖佟丽娅全说自己是视后…从炒作金鹰女神到投票传黑幕,这届金鹰节幺蛾子真多!》引起了很多网友的共鸣,有关视后的争议,今天官方给说法了。

真相就是

没!有!视!后!

从!来!没!有!

宣传的工作人员解释:“视后这个说法是不准确的,金鹰节从来没有视后一说,只是颁发金鹰奖和观众票选的奖项。”有观众留言,金鹰节有“金鹰女神”却没“金鹰视后”,真乃一大景观。

有人在评论问小妹(微信公众号:entifengvip),为啥写胡歌那么少,因为…今天要专门写一篇夸奖他!

就是这么直接!

前天的颁奖礼上,最让80后90后观众感动的一幕大概就是林依晨和胡歌的同了,不禁让人唏嘘流年!

当晚的第一个奖项就是胡歌和林依晨颁出的,当“蓉儿”和“靖哥哥”并肩站上台的时候,现场一片惊声尖叫!

说到这里就不能不提到2008年的那部《射雕英雄传》,就是在拍摄这部剧的时候,胡歌遭遇了车祸,而且还和林依晨传出绯闻。

(彼时的林依晨和胡歌,当时胡歌脸上还没有疤。)

胡歌和林依晨相识于2005年的《天外飞仙》,此后二人又合作了08版的《射雕》没想到当时胡歌忽然遭遇车祸,脸上缝了20多针,使得这部剧的拍摄中途叫停,而一年之后胡歌重返片场,才拍完了这部命运多舛的《射雕》。

而此后在某次录制《快乐大本营》的时候,更是被唐嫣当场“出卖”,爆料胡歌曾经对林依晨“假戏真做”——

虽然最后这段绯闻不了了之,但是从本届金鹰奖上还是可以看得出,胡歌在林依晨心目中的特殊位置。

胡歌上台领奖的时候,追溯了当年和林依晨拍戏的时光,他说到林依晨曾经对他说过两句话印象特别深刻,一句话是“演戏是对人性的探索”,另外一句则是“我是在用生命在演戏”:

我很幸运,可能比更多的人更早知道了什么样的演员是真正的演员,我要感谢林依晨,她对我说过两句话,是我们在拍摄《射雕英雄传》的时候,第一句话,她说:“演戏是一个探索人性的过程,第二句话她跟我说她是用生命演戏,这两句话我会记住一辈子。

此时台下的林依晨忽然泪崩,这一哭似有千言万语——

台下的佟丽娅、李小萌也被胡歌真情表述感动,潸然泪下。

有人说,胡歌是经历过生死的人,10年磨练演技涅槃重生,没有人比他更明白“是在用生命演戏”这段内心独白的意义?

这段获奖感言让好多人重新对胡歌路转粉,有人说胡歌是经历过生死的人,10年磨练演技涅槃重生,没有人比他更明白“是在用生命演戏”这段内心独白的意义?有人说,这简直就是教科书级别的高情商的完美表现。

说到高情商,大家一般第一个想到黄渤,在娱乐圈黄渤是有名的高情商演员,犀利的主持风格、连珠妙语和处理尴尬气氛的方式,调和了剑拔弩张氛围的能力,让人佩服。

黄渤高情商被人记住,离不开那些金马奖主持人一战成名,相比之下,看看老胡的对话日常,你会发现,这种渗透在细节中的高情商,功力绝对不输黄渤!

有一次,刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:

“和胡歌搭档,你心里是怎么想的”,这种评价男演员的问题最难回答了,加上刘涛本身比胡歌年纪大,《琅琊榜2》中合作饰演青梅竹马的情侣,刘涛顿时捂脸羞涩地笑起来。

笑了半分钟还是没有答案,胡歌主动讲了一个段子替刘涛解围:当初刘涛和谁都拥抱了,就没抱我,我就问她,你怎么不抱我啊?

刘涛回答说:“你和别人不一样”,胡歌说:“说完这句就抱我了”。

成功转移话题。

今年6月,胡歌在第22届上海电视节上,同样凭借收视口碑齐丰收的《琅琊榜》,斩获最佳男主角桂冠,成为该奖项历史上首位80后视帝。

面对坐在台下的前辈,以及又是老朋友又是竞争对手的靳东等人,胡歌的获奖感言同样高情商。

主持人问胡歌想对靳东说点什么?

胡歌说,在戏里我们时家人,戏外我们也是家人,这个奖项不管谁拿都是咱家的。戏里是家人,戏外也是家人。我刚和敏涛姐说,不管是谁拿了奖,这个奖都是挂在咱们家的墙上。

主持人再问想和好兄弟霍建华说些什么?

看胡歌听到后的这一脸娇羞:“心如会对他说的……”

某颁奖礼,胡歌和霍建华一起获得最具市场号召力男演员奖,颁奖嘉宾给错了奖杯,胡歌借机调侃:

其实我拿他的和他拿我的,都是一样的。

台下的王凯连连挠头,称赞胡歌的幽默。

不仅成功化解了颁错奖的尴尬,还借机表达了他和霍建华的友谊。

还记得《康熙来了》最后一次的录影前,小S在接受记者采访时表示有一个人没能来《康熙來了》让她非常遗憾,此人就是梅长苏胡歌:“我太晚追《琅琊榜》了,好喜欢胡歌,如果谁可以约到胡歌,我愿意跟他一起出来专访!”

随后,蔡康永以及胡歌都受邀参加了2015 ELLE风尚大典,作为小S的闺蜜,康永自然会为小S谋福利!

蔡康永:小S在你心中是漂亮的女生嘛?

胡歌:当然!

蔡康永:想问问胡歌是喜欢短发女孩还是长发的呢?

胡歌:见了小S之前我是喜欢长发的,见了小S之后觉得短发更有魅力。

这个答案果然是滴水不漏~

蔡康永:在全世界那么多地方可以去旅行的话,你会带小S去哪儿旅行?

胡歌:额……带她去她老公在的地方吧!

也是RIO机智!

蔡康永:对着镜头来称赞下小S吧~

胡歌:Hello,小S,我是胡歌。

听说你很喜欢《琅琊榜》,我很开心。其实,你在我心里就是《琅琊榜》里的霓凰郡主,是一个敢说敢当、敢做敢为的女生。

昨天,有人还八到了胡歌曾在《今夜有戏》中的一段访问。

节目中,郭德纲提到胡歌曾被记者拍到路边小便,被封为“一代尿王”,怎么解释?这么尴尬的问题,没想到胡歌是这么回答的。

先来为啥行为的缘由。

一本正经的转移话题。

最后竟然让人觉得你说的很有道理嘛~

一次的高情商有可能是刻意准备的伪装效果,但一直高情商,要么这个人就是一个有思想有内涵的人,处处留心做到得体大方。要么他就是一个真性情的人,怎么想就怎么做,表露的一切都是当下最真实的感受。

wuli老胡可不止一次被拍到随身携带一本书,现在有阅读习惯的明星太难得了。

老胡高情商的案例实在太多了,小妹(微信公众号:entifengvip)就不在这一一列举了。

最后一个要说的是《琅琊榜2》的新消息,胡歌亲口表示不会参与演出《琅琊榜2》,苏哥哥真的回不来了…

本来很伤心,但又被他一句话说服了,他说:

“我觉得离开是对戏最好的保护。“梅长苏”角色在第一部中就已落幕,“就让他停在观众的心里”,若梅长苏再出现,恐会伤害到这部剧。

扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女