《魔发精灵》幕后音乐制作特辑MV双发 好听停不下来

时间:2016.10.19 来源:凤凰网娱乐

“贾老板”幕后制作照

由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,美国梦工场出品的3D动画大作《魔发精灵》近日全球同步曝光了一支备受期待的音乐制作特辑,同时发布了电影主题曲《Can't Stop The Feeling》电影版MV,将观众带入了一个新潮带感的音乐世界。作为梦工场集众多前作之精华而倾力打造的全新合家欢力作,影片涵盖了搞笑、冒险、奇幻、音乐等元素,两位好莱坞大牌明星“贾老板”贾斯汀•汀布莱克和安娜•肯德里克不但为影片担当主角配音,而且还为影片多首经典歌曲献唱。不得不提的是,“贾老板”还是影片原声音乐的制作人,监制了包括4首自创歌曲在内的电影原声,其中《Can't Stop The Feeling》一经发布便占据了各国音乐榜单榜首,对《True Colors》、《Hello》等经典歌曲的演绎也让人回味无穷。本片已定档10月28日,超前北美一周在中国大陆上映。

“贾老板”打造全套音乐盛筵 观众听了耳朵会怀孕

为电影配音并创作歌曲需要兼备非常卓越的表演和音乐才能,作为美国流行音乐和影视界的巨星,“贾老板”贾斯汀•汀布莱克不但手握九座格莱美奖杯,而且曾主演《时间规划局》等多部好莱坞大片;而出身百老汇的安娜•肯德里克也在其主演的《完美音调》以及《黑魔法森林》等多部音乐类电影中展现了自己演、唱兼优的过人才能,斩获无数粉丝。本次二人合作配音并献唱《魔发精灵》可谓艺术上的“天作之合”,令众多影迷对电影的原创音乐大感期待。有网友激动表示“有贾斯汀和安娜的电影,耳朵会怀孕!”。而在特辑中“贾老板”也表示“参与到故事情节里为电影作曲写歌,同时还是配音演员,这种多面而有深度的参与模式对我来说简直太丰富了“。而安娜也对“贾老板”的创作赞不绝口“我觉得配乐为电影本身带来了太多层次,就好像它们(音乐和电影)本来就属于对方,贾斯汀为影片创作了太多的原声和音乐”。

影片《魔发精灵》讲述了一群快乐的魔发精灵遭受到天敌“博啃族”捉捕,幸存下来的天生谨慎不合群的布兰(贾斯汀•汀布莱克配)和乐天派的波比公主(安娜•肯德里克配)组成了“不搭调“小队,一起挺身而出营救朋友与村庄的奇幻冒险故事。

“贾老板”贾斯汀·汀布莱克

电影版MV首发 好听停不下来

本次片方还一起曝光了已占据各大音乐榜首的主题曲《Can't Stop The Feeling》的电影版MV,五彩斑斓的魔发精灵们在缤纷的歌词间穿梭跳跃,舞动魔发边唱边舞,仿佛让人看到悦动的音符一般。《魔发精灵》在视觉上采用了毛毡材料和鲜艳的糖果色来增强人物质感,而听觉上也同样以“呼之欲出”的音符将观众完美带入到影片中去。片中无论是新创作的音乐还是对经典老歌的再造,都非常好听,相信观众会在观看电影时不由自主跟着歌曲打起节奏。“贾老板”也表示“这部电影就好像那些鲜艳真实的颜色真的可以从屏幕中跳出来一样,所以我觉得电影配乐也应该是一张很潮很热门的专辑”。对于已经登榜首的《Can't Stop The Feeling》,“贾老板”表示“是一首标志性的音乐,这首歌专门为电影而写,创作时还是有难度的”。

《魔发精灵》剧照

《魔发精灵》由“贾老板”贾斯汀•汀布莱克和安娜•肯德里克等大牌明星配音,“贾老板”也是影片原声音乐的制作人,内地定档10月28日与观众见面,“贾老板”表示“这是一个结合了动画、时尚、音乐和喜剧的冒险旅程,已经满足我所有的期待了”,届时观众可以提前去影院享受一场欢乐的视听盛宴。

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋