香港亚洲电影投资会新计划:协助后期制作及发行

时间:2016.10.19 来源:艺恩网

    近日香港亚洲电影投资会﹙HAF﹚公布推出一项崭新计划WIP Lab﹙Work-in-Progress Laboratory﹚,期望协助电影导演及制片人寻找后期制作的资金,物色合适的发行商,并推广给海外电影节的节目策划。


香港亚洲电影投资会﹙HAF﹚推出「WIP Lab」


    WIP Lab计划将HAF提供前期融资的服务平台进一步延伸至后期制作、发行及推广至海外电影节的层面,让已经或接近完成拍摄的电影项目,在限时的会面及洽谈平台上,寻找无限的合作商机。


    WIP Lab将于2016年10月12日至12月31日接受申请,并与第十五届HAF同期举行。大会将选出约十项计划。被选中的计划的导演及制片人,可于会上播放大约十分钟的完成片段,并在十分钟的答问环节上向发行商、后制公司和海外电影节的代表详细阐述电影的内容。待资料发布完成后,WIP Lab随即安排对该项目感兴趣的各方,与导演及制作人作更深入的会谈。


    WIP Lab由创意香港及电影发展基金资助。香港国际电影节协会总监高思雅期望,WIP Lab作为HAF一项重要的新计划,能为电影工作者带来更多冲击之余,又能吸引更多优质的电影项目,提升HAF的地位。


    HAF是香港影视娱乐博览旗下的核心项目,将于2017年3月13日至15日在香港国际影视展﹙FILMART﹚进行期间举行。


    有关WIP Lab详情,可浏览官方网站http://www.haf.org.hk,或电邮至haf@hkiff.org.hk 查询。


    香港亚洲电影投资会(HAF)简介


    香港亚洲电影投资会(HAF)在政府机构创意香港及电影发展基金支持下于2000年首办,现已成为亚洲首要的电影融资平台。HAF每年选出25至30个全新电影计划,邀请计划制作人于为期三日的投资会,与过千名来自最少35个国家及地区的投资者、制片人、发行商和买家洽谈合作,为亚洲电影人提供平台,开拓商机。


    HAF致力与国际伙伴携手合作,为电影人发掘更多元的机会。主要伙伴包括爱奇艺(中国)、福斯国际制作(大中华)(美国)、Cinemart(荷兰)、Asian Project Market(南韩)、Independent Film Project(美国)、金马创投会议(台湾)及NewCinema Network(意大利)等。在创意香港、电影发展基金等机构的资助下,投资会设立现金及非现金奖项,总值约十五万美元。


    曾参与HAF的电影人包括来自中国的贾樟柯姜文陆川宁浩;香港的陈可辛关锦鹏许鞍华陈果彭浩翔;台湾的蔡明亮魏德圣钟孟宏戴立忍;日本的是枝裕和黑泽清河濑直美岩井俊二;南韩的朴赞郁金知云奉俊昊林常树;以及泰国的阿彼察邦韦拉斯花古、吕翼谋、朗斯尼美毕达及彭力·云旦拿域安。


    香港国际电影节协会简介


    以电影连系世界


    香港国际电影节协会是一个非牟利及非官方的慈善团体,致力发扬电影文化,推广光影艺术。


    为发展香港及亚洲的电影文化,协会于每年三、四月期间均举办二项旗舰活动,包括《香港国际电影节(HKIFF)》及《香港亚洲电影投资会(HAF)》。另外协会于2013年4月创办《电影节发烧友(HKIFF Cine Fan)》,推出为香港观众带来主流电影以外的精选佳作。


    透过全年活动,协会期望加强世界各地对亚洲及中国电影文化的欣赏,并把各地具启发性的电影带到香港,丰富本地精神文化生活。


    电影能够连系不同的文化和世代,激发无穷创造力。凭此信念,协会不断为成千上万的影迷,带来世界各地最优秀及具启发性的电影作品。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女