《盛先生的花儿》曝双生海报 颜丙燕呼吁支持文艺片

时间:2016.10.19 来源:凤凰网娱乐

《盛先生的花儿》海报

由著名导演谢飞监制、青年新锐导演朱员成执导,颜丙燕、王德顺领衔主演,艾丽娅、王晴主演的高口碑治愈系文艺喜剧片《盛先生的花儿》,将于11月4日登陆全国各大影院。影片前期口碑上佳,有专业人士给出评价:“在细节处见到影片的大智慧,养老不易的主题轻松表达,不沉重不矫情。”今日片方再曝一组意味深长的“双生”版人物关系海报,强烈的视觉对比展现角色的两面性;神秘角色苗华也首次曝光一张特殊的单人海报,海报中一束棉花手捧花似在述说其背后的故事。

“双生”海报曝光角色双面性 神秘人物“苗华”初露真容

《盛先生的花儿》自从公布定档11月4日以来就备受影迷的关注,众多粉丝纷纷给片方和各位主创的社交平台留言,表示已经等不及影片上映。今日片方曝光一组“双生”版人物海报,每个角色以不同造型的强烈对比展现了各自背后的故事,牵扯出温暖与世故交织、怀疑与信任共生的人物关系。人物海报中,颜丙燕身着婚纱面露恬美笑容的造型与空洞表情的保姆造型对比震撼人心,仿若苦难中开出一朵洁白之花;而王德顺一边是苍老无力的疲态,一边戴着拳击手套有力出击;艾丽娅则一面显露世故精明,一面表现出角色内心的柔软,强烈的情感对比让人不禁对影片内容更加期待。海报上的判词则从角色内心深处对他们进行了解读,每个人内心的镜子照射出自我不同的人格面具,脆弱或者勇敢,无数人都想要成为那个“最好的自己”,但是又有多少人能够直面“最真实的自己”,走心程度不禁让影迷飙泪。

除此之外,此次曝光的人物海报,更揭开了影片中最重要的角色“苗华”神秘面纱的一角。阐释苗华角色的海报只有一束棉花手捧花,海报背景是一袭梦幻的白色婚纱,在暖光之中显得浪漫又神秘,更让人心生遐想。而在之前曝光的预告片中,盛先生一直心心念念要娶苗华,这个角色也成了片中主要矛盾的起点,而她究竟是谁也成为影迷最为期待的一个看点。

颜丙燕

高口碑治愈系成吸粉黑马 颜丙燕呼吁观众关心文艺片现状

电影《盛先生的花儿》一直以高口碑治愈系品质为专业人士青睐,在今年第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元斩获最受传媒关注影片、新人导演、女主角、女配角四项大奖;更是在首届意大利中国电影节上获得最佳编剧奖。之前片方曝光的数款物料都在影迷中引起巨大反响——影片突破了影迷对其“大概是充满了忧伤与人生困惑的沉重电影吧”的预期,不但相当接地气,还不乏轻松的喜剧元素,极具温柔治愈的“疗效”。大量影迷纷纷留言表示,“《盛先生的花儿》温暖而有力量,让人看完有流泪的冲动,也唤起了我们对养老话题的重视,真希望马上在影院看到正片啊!”超高口碑让此获奖热门影片有望成为11月的票房黑马。

近年来,文艺片在市场遭遇窘境,很多佳片也因此被埋没。前有制片人为文艺片一跪,后有导演亲自发自己作品的网盘资源向网友安利影片,种种现象都让文艺片创作者心酸。被称作“文艺片女王”的颜丙燕也在采访中表示了对文艺片发展的忧心,更呼吁观众们给文艺片一个机会,“文艺片在国内生存状况艰难,进入了一个恶性循环,很多业内人士看好的佳片也很难得到排片。我希望大家可以多去影院支持,影院也多给一些排片,让这些质量上乘的文艺片被更多人看到。”

电影《盛先生的花儿》由青年电影制片厂、中青新影、华语万映联合出品,影片讲述了保姆棉花照顾患有老年痴呆的老人盛先生,意外怀孕的她拥有盛先生莫名的信任,却陷入盛先生女儿对自己的怀疑中,不知何去何从的她感受着现实同步给予的重压和温暖……影片将于11月4日登陆全国各大影院,与全国影迷一起开启这场轻松治愈之旅。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女