《湄公河行动》观影人次已超3000万 被赞工匠电影

时间:2016.10.19 来源:凤凰网娱乐

彭于晏卧底金三角

由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、陈宝国、孙淳、冯文娟、吴旭东主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,自上映以来,深受观众追捧,观影人次截止目前已超过3000万,成为今年观影人次排名第三的国产影片。而随着影片的上映,许多网友从为其中惊心动魄的动作场面所吸引,逐步关注到影片所要表达的家国情怀,正如清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿在接受《中国青年报》的采访中所言:“这部电影体现了一定国家意识。”

《湄公河行动》观影人次排名国片年度第三 口碑暂列第二

电影《湄公河行动》自上映以来,便受到很多观众的喜爱,许多人在看过影片后纷纷化身“自来水”,在各大网络平台强烈“安利”:“我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力把黑暗挡在我们看不见的地方,希望大家都能去影院看这部电影。”

截至目前,这部电影观影人次已经突破3000万,成为今年观影人次排名第三的国产影片。同时,根据数据平台的统计,《湄公河行动》映后口碑指数8.58分,仅次于《百鸟朝凤》暂列第二位。而目前近十亿的票房成绩,已经使《湄公河行动》成为年度票房TOP 10的影片。许多网友在影院“前线”发回的“第一手报道”也证明《湄公河行动》仍在持续发力:“刚刚贡献电影票,上映这么久了竟然还是满座”、“看到好多人都五刷、六刷,才三刷完毕的我似乎落后了不少!”

张涵予饰演高刚

《湄公河行动》体现国家意识 执行到位被赞工匠电影

真实的题材基础、全实景拍摄的动作场面、细节取胜的剧情处理,使《湄公河行动》在大众眼中成为“华语警匪动作片新标杆”,更看到“国力昌盛”:“这不仅仅是一部电影,更是国力的强大”、“和平年代不代表没有战争,我们的国家从来就不缺少硬汉,我们的平安有你们守护,感谢有你们,致敬!”

清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿在近日接受《中国青年报》的采访中,也对《湄公河行动》给予认可,他表示《湄公河行动》不仅是一部“执行到位的工匠电影”,它的出现更表明了“主旋律和大众电影不应该是对立的,主旋律体现主流价值,主流价值必须是共享价值,而不是政治片、说教片、概念片”,而《湄公河行动》恰好突破了这一窠臼,这部电影中的“国家意识是建立在保护个体基础之上的。爱国主义,不仅是人人必须爱国家,更是国家必须爱人人。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰