金马"开山鼻祖"徐立功监制电影展 将在全国巡演

时间:2016.10.19 来源:新浪娱乐
共5张

   作为台湾金马国际影展的开创者,以及一大批著名导演的“伯乐”,徐立功先生在华语影坛一直备受敬仰。10月18日,“徐立功监制电影个展”在上海举办新闻发布会,这标志着由徐立功先生亲手推出的一大批经典影片,将在全国各地巡回展演。据悉,章子怡刘若英等明星将分赴各地现场为影展助阵。


    徐立功从1979年起担任台湾电影图书馆首届馆长,10年任期内创办了金马国际影展。最令华语电影人崇敬的是,他成为名副其实的“伯乐”,支持张艾嘉柯一正万仁等导演实现突破,更是李安蔡明亮林正盛陈玉勋陈国富等一大批知名导演的“命中贵人”。


   2010年,李安和张艾嘉为徐立功颁发“第47届金马奖终身成就奖”。李安在给徐立功颁奖时曾说,他在人生低潮的时候,幸与徐立功碰面,才促成了电影《推手》。之后的《饮食男女》《卧虎藏龙》等电影均得到徐立功的支持。李安动情地说,电影在青年的时候是一个遥不可及的梦想,而在遇到徐立功之后梦想变成了现实。徐立功一路陪台湾电影走过来,他是台湾电影的“贵人”和“知音”。


   当日发布会现场,近百位电影界导演明星到场助阵,其中包括台湾著名电影导演李行钮承泽朱延平;香港著名导演吴思远陈德森;大陆著名影视制片人李小婉;四次斩获金马奖的台湾女演员归亚蕾;演员黄磊、明星夫妇霍思燕杜江等。导演李安,章子怡、刘若英、大S等未能到场的明星也一一为本次发布会录制视频短片,并连连对徐立功表达感激和爱戴之情。


    据主办方之一邦中影业黄庆铭先生介绍,徐立功监制电影的第一轮巡展预计会在北京、上海、重庆、长沙四地举办,巡展的影片包括《推手》、《卧虎藏龙》、《喜宴》《爱情万岁》、《饮食男女》、《少女小渔》、《候鸟》、《满月酒》、《征婚启事》等一批给几代观众留下深刻记忆的作品。据悉,章子怡、刘若英等明星将分赴各地现场为影展助阵。

标签: 徐立功

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰