天画画天出品《塔洛》揭幕第三届浙江青年电影节

时间:2016.10.19 来源:腾讯娱乐

《塔洛》海报


    10月19日,由中共浙江省委宣传部、浙江省新闻出版广电局主办,由东海电影集团协同浙江大学国际影视发展研究院、浙江传媒学院电影学院承办的第三届浙江青年电影节的帷幕在杭州拉开。由天画画天(北京)影业出品的电影《塔洛》将作为电影节开幕影片率先亮相。


    《塔洛》是天画画天签约导演万玛才旦的第五部剧情长片,也是第一部由藏族人执导的藏语电影。影片改编自万玛才旦的同名短篇小说,由有“藏区赵本山”之称的喜剧演员西德尼玛和藏族歌手、演员杨秀措主演,讲述了一位牧羊人进城办理身份证时邂逅了一名理发店女孩,并由此产生的一段故事。


    《塔洛》自去年9月4日入围威尼斯国际电影节“地平线”竞赛单元以来,已在世界各地引起巨大反响。国外的大学与艺术机构纷纷联系天画画天影业,希望可以拿到《塔洛》在当地的放映权。此次浙江青年电影节邀请《塔洛》作为电影节开幕影片,是对青年导演和艺术电影的热情鼓励,也必将对中国电影市场的变化起到良性推动作用。


    天画画天影业从创立之初就是为了和有追求的年轻导演携手前行。5年来天画画天出品了杨瑾导演的《有人赞美聪慧,有人则不》、郝洁导演的《光棍儿》《美姐》李睿珺导演的《告诉他们,我乘白鹤去了》《家在水草丰茂的地方》彭韬导演的《焚尸人》毕赣导演的《路边野餐》。每一部影片都在国际电影节上斩获多项殊荣。7年来,画天影业初心不改,并将在鼓励艺术电影与自我表达上为青年导演提供更有力的支持与帮助。


    红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。青年电影,杭州相见!

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女