蒋劲夫一审败诉唐人 判决书揭秘艺人经纪乱象

时间:2016.10.31 来源:娱乐资本论 作者:手骨 我想静静


千呼万唤,蒋劲夫起诉唐人的官司,终于出了一审结果。上午,唐人代理律师杨曙光在微博公布了判决书:蒋劲夫经纪约仍属唐人。很快,蒋劲夫工作室发微博称:将依法提起上诉,相信会等到最终的公正。

 

不论如何,先看法院是怎么判的。

 

1、  蒋劲夫和唐人签的不是委托合同,而是演艺经纪合同,不能单方面解约。

 

2、  唐人并未欠付蒋劲夫的片酬,因此唐人并未规约,双方合约将继续存在。

 

3、  蒋劲夫拒演《云之凡》因无法举证对唐人造成了损失,唐人索赔无效。

 

4、  蒋劲夫这一年来避开唐人接私活儿的收入,需要赔偿给唐人一定的佣金。

 

事实上,蒋劲夫将继续提起上诉,杨曙光早有预料,但他信心依旧。“他想翻案的话,只有两种可能,一种是一审用错法律了,第二基础事实有遗漏。”杨曙光指出,就他目前掌握的情况,实质性改判的可能性很小。“二审比一审快多了,最多再拖两三个月吧。”

 

蒋劲夫败诉几成定局,或以蒋赔钱、撑腰公司接盘告终?


在律师杨曙光看来,时间拖得越久、唐人受到的损失将会越大。首先,蒋劲夫一年以来绕开唐人接的商演都掉进了自己的口袋,而唐人则颗粒无收。其次,蒋劲夫父亲对唐人“六宗罪”的指控一度让唐人形象受损,蔡艺侬多次强调自己需要耗费大量精力向有意加入唐人的新人及其家长做出解释。


蔡艺侬



以至于,她在接受新浪采访时强调称,这次胜诉最大的意义在于,“我们没有欠他钱,没有克扣他,他们指责的六宗罪,是根本不成立的,这个清白比赔偿重要的多。”

 

小娱曾经在专访中提到过,自从经历了林更新、蒋劲夫等离巢事件后,她坚定地确信:“这个时代光靠情感是留不住人的”,但另一方面,唐人始终没有放弃培养新偶像的传统,“总不能因为有一天可能会离婚就不结婚了吧”。

 

在一审结果出来前,唐人并未强制给邀请蒋劲夫参加商演的公司发函,禁止蒋劲夫参加商演。但接下来,蔡艺侬告诉新浪记者:“后续会跟相关单位做接洽,我觉得行业应该要有一个互相尊重的精神吧。”不仅如此,蔡艺侬还提出愿意沟通、继续合作的意向,她表示:“唐人这边是善意的,不希望结怨。”但一位资深经纪人告诉小娱:“蒋劲夫必定是不敢面对蔡艺侬的,回去的可能性几乎为零,心都不在了,强求又有什么意义?”


上述人士告诉小娱,圈里人都盛传蒋劲夫背后是喜天在撑腰,如果蒋劲夫二审败诉,故事可能以蒋劲夫赔钱、喜天接盘告一段落。他认为,“所有单方面,强势要求解约的新人,基本上都是有大公司在背后撑腰,比如当年华谊庇护下赔偿195万解约了的林更新。” 假设走上了打官司的路,极可能是因为条件没谈拢。“但如果连谈都没谈,一言不合就解约,那就是没有契约精神的体现。”

 

不过还有一种声音,一经纪行业资深人士对蒋劲夫方面的心情和行为表示了理解,“之前我在微博上看到一个数据,一下子就理解了,没工作人家就会出去找工作。”

 

他认为这场官司给了行业一个警醒,“这是个良心行业,任何合作包括我们的婚姻都可以解除,在一起需要双方用心经营用爱浇灌 。”对于蒋劲夫败诉,“我只能说唐人在这方面经验太丰富。”


下一页:蒋劲夫解约背后,揭露了行业多少“大坑”?


>>查看全文
上一页12

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女