蝙蝠侠漫画大神米勒自有想法 拒评论《蝙超》

时间:2016.10.31 来源:新浪娱乐

弗兰克·米勒


北京时间10月31日消息,据国外媒体报道,如果让许多蝙蝠侠漫画迷心中的大神弗兰克·米勒自己来拍一部蝙蝠侠电影,会是什么样呢?米勒近日就谈到了他梦想的蝙蝠侠电影,绝对不是一部如今的漫画电影宇宙中的商业大片:“我想拍的不是那么大的大片,不用那些玩具,而是更专注于他的任务,也要更多利用这座城市(哥谭),因为他深爱着这个他一直保护着的城市。不同于超人,他与犯罪的联系非常紧密,一直追溯到他父母被刺身亡的过往。


他用自己的双手击败罪犯。所以这是一个非常不同的版本。不过我永远都无法执掌这个项目,因为这个不适合出玩具,无法有衍生的玩具产品线了。”


米勒还回忆起了十几年前他任编剧、大导演达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)执导的《蝙蝠侠》电影项目,那部电影最终没拍成。该片剧本是以米勒的《蝙蝠侠:元年》漫画为基础,这本著名漫画讲述布鲁斯刚成为蝙蝠侠前后的故事,重点人物有戈登一家、身为街头妓女的猫女等,揭示出哥谭的整体风貌:犯罪、腐败恒生,非常现实。当然当时米勒也有说并非照搬漫画,做了很多改编。这次米勒近一步揭示了他曾经的构想:“这部电影更加现实,相当多的戏份是他成为蝙蝠侠之前的事,而在他走上街头打击犯罪时,他也搞糟了好多次,之后才走上正轨。所以这会是90分钟的起源故事。”


米勒大神拒评论《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》


那对于多处“借鉴”了米勒创作的漫画《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》怎么看?米勒说已经看过该片,但并不愿意说太多:“我只会说:‘谢谢。’我能说什么呢?(大笑)不,我要收回这句话,我会说:‘别客气!’”


此外,米勒也想过创作新的超人故事:一个起源故事,探索超人的犹太背景。他透露还跟DC谈过这个想法,但目前还没有真正在运行:“是的,我想做这个故事。我和DC简单商量过,目前项目还未正式进行。对于超人的真正起源是无法否认的,多年来它被掩盖了。杰里·西格尔和乔·舒斯特(于1933年创造了超人这个角色)应该是清楚的,他们创造出超人的时候正是反犹太主义猖獗的时期,当时的世界正处于最积极的反犹分子挑起的战争阴影之下。我想要把这个起源还原出来。”


怎么还原呢?米勒说:“当你讲一个超级英雄的故事你就要浓墨重彩地去讲述,而不是一点点塞进去你要传达的信息。我想看到这样的画面:超人面对德国坦克,和他饱含着个人感情去击碎布痕瓦尔德集中营这样的地方。”  

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰