《铁道飞虎》特辑 成龙黄子韬王凯零下20度扒火车

时间:2016.10.31 来源:1905电影网
《铁道飞虎》特辑 成龙黄子韬王凯零下20度扒火车 时长:02:36 来源:电影网

《铁道飞虎》特辑 成龙黄子韬王凯零下20度扒火车收起

时长:02:36建议WIFI下打开
共6张

1905电影网讯 零下20度,和100吨的火车头拍戏是种什么体验?由成龙领衔主演,丁晟导演,黄子韬王凯王大陆桑平吴永伦主演的动作喜剧《铁道飞虎》将于12月30日压轴贺岁。今日,片方发布一支“扒火车”特辑,成龙率黄子韬、王凯、王大陆等人在零下20度的东北和火车展开了较量。为达到炫酷不失真实的动作效果,成龙对演员动作上的要求格外严格,黄子韬自曝一场跳火车的戏NG到虚脱,王凯和王大陆则笑言在零下20度的环境下打到“怀疑人生”。

 

花式扒火车有多惊险?

成龙狂虐小鲜肉黄子韬跳火车NG到虚脱


众所周知,成龙大哥最擅长的就是利用环境中的道具,创造新奇的打斗方式和喜剧效果。《铁道飞虎》里,火车动作戏无疑是最大看点,成龙和成家班为此挖空了心思。单单扒火车这一个细节,成家班就设计了多种方式,滑梯扒火车、滑板扒火车、竹竿扒火车,力求飞虎队的每一场动作戏都能带给观众惊喜。扒火车的设计看似简单,实际拍摄却是在“玩命”,丁晟导演透露:“滑梯扒火车,对火车速度的判断需要计算得非常准确,人从滑梯上滑下会有一段悬空的时间,要正好落到火车的正中央。如果滑梯滑早了或者滑晚了,都会落到两截火车的缝里面。”


成龙表示,《铁道飞虎》为“自然式的戏剧打法”,既要达到炫酷的动作效果,情理上又不失真实,动作不能太夸张。主演们没少“被虐”,黄子韬透露:“有一场跳火车的戏,大哥说我跳得有点像武侠片中的大侠,不符合扒火车的跳法,NG了好多次,最后整个人都快虚脱了。”

 

和100吨的火车头拍戏有多恐怖?

势能太大成龙都不敢靠近王凯第一天进组被惊呆


为拍出真实的火车效果,剧组改造了两个100多吨的火车头。“100吨是什么概念?我们需要用两辆最大力量的吊车,才能把火车头,刚刚掉离火车轨”,丁晟说。这个场面,让王凯记忆颇深,“刚进组,看到几个大吊车把火车吊起来,摆出好几节扭着的车厢,一下子就被震撼到了。”


用真火车做道具,是丁晟导演的大胆设想,真正拍摄时,才发现低估了和真火车拍戏的危险程度:“火车的势能是一开始没有预判好的,我们请成家班的兄弟进行拍摄实验时,才发现很危险。火车开到30迈,可能用汽车在马路上开你不觉得怎么样,但是那么大体量的、5米多高的一个火车头呼啸而来的时候,30迈实在太快了。你不敢靠近两米之内,感觉会被吸进去。”

 

零下20度拍戏有多冷?

成龙眼药水冻成冰自备“神器”帮王大陆取暖


为拍出真实的蒸汽火车效果,12月的寒冬,丁晟导演拖着1000人的拍摄队伍去到铁岭拍摄:“那里是国内还在运行着的蒸汽火车中,我们唯一能够掌控的一段铁路。”拍摄环境艰苦,连成龙大哥都忍不住吐槽:“站在火车顶,还要吹大风扇,你说有多冷?一上去我的眼药水结冰了。”更要命的是,演员们还要在火车上打斗。黄子韬透露:“太冷了,手扒到火车上都很疼,如果撞到火车就更疼了。”


为了御寒,飞虎队的成员各出奇招。成龙每次出门之前都会在身上贴满暖宝宝,黄子韬和王凯拍戏间隙常站在煤堆旁边取暖,王大陆则自备秋裤、厚袜。而大哥的“御寒神器”——喷火火枪筒,让大家觉得无比新奇。“以前完全没见过,只要镜头一喊卡,大哥就拿这个火枪筒喷我,帮我取暖”,王大陆说。

 

由丁晟执导,成龙、黄子韬、王凯、王大陆、桑平、吴永伦主演的动作喜剧《铁道飞虎》,将于12月30日压轴贺岁。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰