《偶像就该酱婶》录制杀青 于谦李咏“酒席”上诉衷肠

时间:2016.11.01 来源:凤凰网娱乐

李咏于谦

凤凰网娱乐讯(采写/李礼)10月31日,《偶像就该酱婶》第一季进行了收官录制,并邀请到到著名相声演员于谦作为嘉宾参与节目。《偶像就该酱婶》是一档关于“偶像”和“选择”的网络综艺节目,每期节目会邀请一位当红的偶像,通过为其量身定制极致的“两难选择”, 直面最真实的内心世界,通过选择完成一次对自己的全新认知。

最后一期节目,为了迎合于谦的爱好让其尽兴,现场变成了一场特别的“酒席”,酒过三巡的于谦更是变身摇滚青年大唱《花房姑娘》,卖萌蹦迪high不停,更真情流露地要与李咏成“酒肉挚交”。

于谦卖萌

录制现场变“酒席”,于谦卖萌蹦迪唱歌

于谦的三大爱好一直被广为流传,这次《偶像就该酱婶》的录制,就大开脑洞将其中一种爱好——“喝酒”贯穿了全场。于谦与四位“酱婶”——非洲女王、社会学家李银河、占星天后唐立淇和李咏共坐一桌,在“两难选择”的过程中从不同的专业领域剖析于谦并共享酒桌文化。唐立淇为其塔罗占卜,于谦被预言会有崭新的突破,并表示减肥会成功,有望变“型男”。于谦听后开怀不已,痛快地豪饮起来。

在面对一道“卖萌或装酷”的选择题时,自曝有“选择困难症”的于谦老师一脸无辜地选择了“卖萌”,借着点酒劲,老艺术家于谦现场变声卖萌,笑翻众人:“这样的于谦还是头一回见”。而在“尬舞”和“蹦迪”的选择中,一向赶时髦的于谦选择挑战“蹦迪”,现场秒变迪厅,于谦领衔场上所有嘉宾与工作人员嗨成一片。随后他又被好哥们李咏要求唱歌,立刻化身摇滚青年来了一首《花房姑娘》。

李咏于谦酒桌卖萌

李咏于谦互为偶像,于谦:人生必有“酒肉朋友”

在一道“一起喝酒,是人重要还是菜重要”的选择中,仗义的于谦二话不说选择了“人”,于是节目组“坏心眼”地上了几道特殊的菜品,于谦大呼节目组“太坏了两头堵”。当往期节目中华晨宇吃过的“世界末日牛排”,黄致列吃过的“汗水鸡”,薛之谦抱过的冬瓜以及李咏为阿娇亲手烹饪的西红柿炒鸡蛋纷纷呈现在众人面前,于谦表示所有的菜皆是滋味”,毫无顾忌地大口吃起来。

节目录制的结尾,李咏与于谦进行了节目第一季的收官长谈,借着酒劲彼此袒露心声,一抒内心最不为人知的感受。于谦说他爱酒是因为酒能够让人释放,“人生在世,必须要有酒肉朋友。”最近在某档综艺中于谦曾搭档李咏一起说相声,二人的默契颇令观众惊喜。所以当被问到自己的偶像是谁时,于谦毫不犹豫地回答:“李咏!”,并表达了对李咏的敬重和对这位新搭档的无限好感,而在之后的采访中李咏也同样默契回应“邀请于谦来节目正是因为在自己心中他就是偶像!”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女