他被评为日本偶像剧最丑男主角?却有独特苏点

时间:2016.11.01 来源:TV哔

前几天,日推出了条爆炸性的消息——石原里美&山下智久交往中!让俩人的cp粉们着实激动了一把~

两人去年在《朝5晚9~帅气和尚爱上我~》饰演一对情侣,帅气多金还专情的和尚和英文老师的恋爱不知道秒了多少妹子的少女心。

不过因为没有被拍到两人交往的实际证据,所以不少人觉得这又是为了石原里美的新剧——《校对女孩河野悦子》炒作

石原里美这几年连续出演了《失恋巧克力职人》《贫穷男与富贵女》,成为了网红爆款剧女王。合作的山下智久、松本润、小栗旬等也均是一等一的帅哥,可算是“男神收割机”了。

因为在每部剧中的造型多变又有自己的风格,石原的穿搭成为了不少女生的范本,某宝的同款衣服更是卖到手软

所以当新剧《校对女孩河野悦子》播出,哔宝还期待了一下,它会不会成为下一部爆红剧。

剧情讲的是,主人公河野悦子(石原里美饰)梦想成为某时尚杂志的编辑,但连续面试该岗位都失败,终于她的“鸡血”引起了杂志校对部领导的注意,将她录取。虽然被分配到了最枯燥无味的部门,悦子还是端起了时尚编辑的打扮热情来上班,对不懂的东西刨根问底,一改校对室往常沉闷的工作氛围。偶然的一次机会,河野悦子与一位大学生一见钟情,没想到此人正是自己校对的小说作者……

乍一看,这又是一部轻松的职场爱情剧,故事围绕着石原里美扮演的河野悦子展开,因为角色是个迷恋时尚的女生,所以石原自然不愿放弃这样一个引领潮流、展示衣品的机会。

每集要变换至少8套造型。

剧组更特意精心地将每套造型360度展现出来。

无论是阔腿裤+针织衫+chocker的搭配,或是绒感吊带连衣裙+踝靴的组合,石原都能很好的hold住,本来只有156cm的身高活脱脱地穿成了165cm而被当做发饰和腰带的丝巾估计又会引发一波寻找同款的热潮。

而且根据不同的衣服搭配了不同的妆发,可爱美貌度满分~

原以为该剧播出后,网友讨论最多的会是石原的穿搭妆容。

结果,评论区却开始了口水战,围绕的话题则是——男主角为什么这么丑?

甚至又人评论,因为男主太丑看不进去,只能弃剧。

丑得连人生观都要颠覆了……

看到石原里美和其他演员夸他是“超级大帅哥”,真是受不了。

被网友抨击长相的就是这位↓↓↓↓↓

菅田将暉,外号苏打,93年出生于大阪的新生代男演员。

在剧中,他扮演的是河野悦子所在出版社的小说家与兼职模特,回家途中不小心撞倒了女主角,就在他想将她扶起来时,女主角感受到了命运的安排,直呼“超级大帅哥哎!”

看这加了粉红滤镜的慢放与特写,仿佛营造一种与男神一见钟情的浪漫氛围

然而观众并不买账。

有的网友觉得本来菅田将暉长相普通,却被石原里美如此夸张地称“帅哥”,实在是没什么说服力。

菅田将暉没什么生气的脸,看着就像屌丝。

毕竟是和山下智久、小栗旬、松本润等帅哥合作过,石原念这句台词的时候不别扭么?

甚至不少石原的男粉丝嚷着,“这男的还没我长得好看呢”

呃…这个……

所以菅田将暉的长相到底是个什么水平呢,难道岛国真的没人了吗?

先来看看他小时候的照片(网友评论:一看就没整过容,小时候多好看

16岁时青葱的样子。据说这个时候的菅田将暉在学校被女生叫做“王子”,下课时女生们会聚在走廊,趴在教室窗户上偷看他

杂志的硬照长这样。

参加综艺节目的截图。

推特上与别的艺人(千叶雄大)的合照。

哔宝觉得这么看还可以,至少比电视剧截图看起来好多了。

再来看看霓虹人民怎么评价他的。

在日本权威网站oricon发布的“2016上半年人气爆棚的男演员”排行榜中,菅田将暉夺得了第一位,甚至超过山崎贤人(《有喜欢的人》《邻居同居LDK》的男主)与坂口健太郎。

不过这个榜单考量的是综合素质和人气

vivi票选的国宝级美男参考的才是颜值

然而!菅田将暉还是仅次于山崎贤人,力压山下智久、福士苍汰、坂口健太郎、佐藤健等人夺得第二名

感受一下其他人的颜值。

看到这,你是不是觉得霓虹人民疯了,审美喂狗了?

与以往的“国宝美男”榜单相比,09年与菅田将暉一样获得第二名的是冈田准一。

12年获得第二名则是佐藤健。

额……从图片上看,菅田将暉在颜值上似乎也比不上这两位。

其实菅田将暉的长相属于有些阴柔的类型,眼睛不够有神,所以总给人睡不醒的感觉。日本媒体把他归类为“盐颜男”的代表人物,即肤白皙,轮廓不深,自然清新,区别于充满男人味的“酱油男”以及甜美的“砂糖男”。

菅田将暉属于需要慢慢端详,越看越耐看的类型。

出生于大阪的菅田将暉,说话着急的时候会有关西腔跑出来。与外表看起来很凶不同,本人是个非常nice的人每天一定要做的事是喝牛奶,喝酒一杯倒,喜欢弹吉他,特别愿意在人前唱歌。

兴趣之一是逛各种古着店,有着自己的一套潮流概念。

所谓的古着,就是真正有年代的而现在已经不生产的东西,东西代表着它所在的年代的潮流趋势,大多是别人已经穿过使用过的。比如上个世纪80年代的衬衫,或是20年前的牛仔裤之类的,可能50多岁美国大叔年轻时候穿的衣服现在正套在苏打的身上。

霓虹人民的爱好还真是特别

所以看到苏打私下里大多穿着宽松的裤子,夸张的印花衬衫或毛衣,把身材搞得五五分,他自己也说有时候打扮会给人感觉“好可怕,像收高利贷的小混混”,不过这就是他的时尚观念,就喜欢这么穿。

跟他有同样爱好的,还有刚才提到的国宝级美男第一名的山崎贤人,俩人因为共同的服装品味走到一起(成为朋友)。

平时会凑到一起去逛古着店,去苏打家做衣服。头一次见到用缝纫机的男生~

还有在T恤上贴上一条条的胶布,洒上水彩,再把胶布撕掉,就做成一件衣服了。

两个逗比深井冰还拍过这种毁形象的合照。

因为苏打的古着收藏丰富,所以贤人到苏打做客时,会挑选他好看的衣服,然后从里到外全换成苏打的衣服穿走,再把自己(不要的)衣服直接留在苏打家,堆成一堆…噗

对待朋友超大方的菅田将暉,也因此有着超好的人缘,除了山崎贤人这位密友,还有野村周平、中岛裕翔、东出昌大、松坂桃李等,基本上合作一部戏收一个“后宫”,在男性演员的圈子里非常受欢迎

除了对朋友仗义,苏打对待两个亲生弟弟也很体贴。会帮着检查弟弟的作业,带他去洗澡,一起睡觉,教育他们“不可以说别人的坏话”。啊~哔宝也好想有个这样温柔的哥哥。

不过能在诸多榜单中名列前三,苏打可不止是靠的个人魅力。

演技与作品才是他的标签。

作为平成年代公认的演技最好的男演员,菅田将暉饰演的角色可谓多样,可塑性强却又有鲜明的个人特色,出道7年,参演的电视剧+电影超过50部,相当于一年要演7~8部的作品,妥妥的劳模一枚

《民王》里懦弱的笨蛋儿子和身体互换后霸气老谋深算的总理。这应该也是中国观众最熟悉菅田将暉的一部作品,在微博上火得一塌糊涂。(强烈推荐,笑劈叉了

《海月姬》里的女装癖少男,苏打为了这部戏曲去矫正了骨盆,减重了30斤,瘦到176cm的身高只有50kg。

女权电视剧《问题餐厅》中跟在东出昌大后面,有点弱智的小喽啰。(这剧特别好看,推荐

《溺水小刀》中神秘忧郁的少年阿航

《想吃什锦面》中内向的小提琴手

《假面骑士w》中的帅气的假面骑士菲利普(菅田将暉是历史上最年轻的假面骑士扮演者

《相残》里压抑自己暴力基因的高中生篠垣远马

《粉与灰》里籍籍无名、嫉妒朋友到病态的小明星

《濑户内海》中耍嘴炮的学渣

与山崎贤人共演的《35岁高中生》

还有已经杀青,即将上映的豪华卡司阵容的漫改电影《银魂》中的志村新八

不难发现,菅田将暉选择角色非常宽泛,且大荧幕与小荧幕两手抓。

而选角的宽泛依赖的便是扎实的演技,苏打可算是这一批男演员中演技最好,最有灵气、前途不可限量的一位鲜肉。

搞笑逗比的表情包,或是歇斯底里的怒吼,抑或是病态的狂笑,苏打都能演绎得张力十足。

这段侧身翻滚三周半的“碰瓷”动作我给满分十分。

而且苏打演戏很有自己的心得,喜欢琢磨角色的心态与行为。

拍摄《银魂》的时候,有一场戏是饰演神乐的桥本环奈呕吐,因为是漫画改编的电影,需要夸张搞笑的演绎。于是苏打指导她像是新加坡的鱼尾狮一样吐,要吐出气势来,想想就觉得好有喜感。

他给人的感觉是,没有刻意地在演戏,而是真正地变成了剧中的人物。所以即使与其他高颜值的男演员搭戏,观众的目光也会不自觉地被他吸引。

《校对女孩河野悦子》第二集最后,与女主角在长椅上聊天,菅田将暉靠着出色自然的演技,使得他和石原里美间产生了甜甜的气场,仿佛两个人就是互有好感的准恋人。

第三集中,菅田将暉把额头露出来,好好做了妆发和搭配之后,越来越多人开始get到他的苏点。

再加上他饰演的小说家折原的个性不造作又随和,是个有什么说什么喜欢打直球的boy,与河野悦子这位同样直率不矫情的女孩在一起,赏心悦目。

网友纷纷开始期待他和石原的感情线了。

从第一集的群嘲,到第三集的好苏好好看,菅田将暉只用三集出场不到20分钟的时间改变了观众的审美观,只能说打脸来得太快就像龙卷风。

不过哔宝能理解这种感受啦,毕竟当初看《民王》的时候我也觉得这男的怎么长这样,后来就变成“啊啊啊~好帅~妈呀他怎么这么可爱”

当你被某人身上的独特气质吸引住后,别人再说他丑,他在你眼里也是独一无二的男神,只想分分钟手撕了说他丑的人。

所以,先不要急着嘲笑那些有着异样审美的人,因为说不定哪天你也会入了坑,然后把当初说他丑的话写纸上吃了。

说了这么多,其实就想和你们安利这部《校对女孩河野悦子》

快点去看—— 一个来自坑底girl的呼唤!

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌