有颜任性!霍建华自曝素颜拍戏:从不在意美貌

时间:2016.11.01 来源:广州日报

霍建华

据广州日报11月1日报道,将于11月4日上映的电影《捉迷藏》昨日在北京举行首映式,霍建华、秦海璐等主演到场。在《捉迷藏》中被虐,霍建华直言不在意角色的形象:“我以前也常这样啊,为什么这两年突然大家都在关注这个?其实我拍戏都是不化妆的,我自己是无所谓的,我从来不在意美貌。”

在《捉迷藏》中,霍建华有“洁癖症”、“迷藏玩家”等多个标签,他透露这是关键的特征,“因为从小的心理阴影,引发了他不正常的行为。他有强迫症,很怕看到不干净的东西,杯子摆不齐也要弄得很正。”霍建华透露,在片中他还有个特征,就是被打得很惨。

当被问及为何选择这么一个角色,他说:“我是抱着尝试的心态,就是觉得这样的题材挺新鲜的,没想过能不能演好。拍这部戏,主要的困难在体力上,有一场打戏拍了7天,体力上的负荷很大,影片的调性比较压抑,我们拍的时候是在一个不是很大的屋子里面,挤满了人,所以会感觉很压抑。”

从《花千骨》里的“上仙”到《捉迷藏》里备受折磨,霍建华很高兴,“我是一个完全不顾形象的人,大家用自己的想法把我框住了。为了角色,让我丑都可以。”在片中饰演霍建华妻子的万茜透露:“以前我们大家看到他都是很帅的,穿着白衣服,一直在天上飘,这次主要在地上滚。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌