林允获中澳电影节最佳新人:周导教会我演戏

时间:2016.11.01 来源:凤凰网娱乐

林允获奖

凤凰网娱乐讯 备受瞩目的第三届中澳国际电影节于澳大利亚时间10月30日晚间,在悉尼市演奏厅正式拉开帷幕。本次电影节不仅是中澳间重要的文化交流项目,也是中澳两国电影竞技的舞台,本次电影节共有《美人鱼》、《老炮儿》、《大圣归来》等在内的10部中方影片和2部澳方影片参评,其中,中国95后电影新秀林允,凭借在《美人鱼》中的精彩表现,斩获最佳新人奖。在上台领奖时,林允表示:“虽然这已经是我的第三个新人奖了,但是我现在依旧非常紧张。感谢周星驰导演,一点点地教我演戏,我才能走到今天。”

随着中国电影行业的飞速发展,中国电影走向国际的机会也越来越多,电影作为文化交流的重要桥梁,也越来越多的将中国的文化,中国的思维带向了国际,同时,也为中国的优秀电影人在国际崭露头角创造了机会。本次,中澳电影节将最佳新人这一重要奖项,授予中国电影95后新秀林允,更是对中国新生代电影人的成长与成绩的肯定。而林允获奖后的一番话,则体现了新生代电影人思维上的转变,她表示,作为一个电影圈的新人,这个奖项是惊喜,也是激励。在随后接受外媒访问时,她说:“对于电影艺术而言,我要学习的东西太多太多,我会更加努力,去学习做一个优秀的演员。”此外,林允更是谦虚而低调地表示:“这是我的第三座最佳新人的奖杯,感谢我的老师周星驰先生,还有帮助过我的所有的前辈。未来要不断努力拿出好的作品,让自己永远在路上。”

林允在台下

可以看出,林允作为95后新生代演员的代表人物,其对电影和演艺事业的观点已经逐渐发生变化。以林允为代表的新生代演员们,已经开始了一个将“演员身份”置于“明星身份”之前,在他们眼中,做一个好演员比做一个明星更加重要,这也预示着,新生代演员们在逐渐放下浮躁的心态,开始更多的将注意力集中在“表演”本身。提高自身的业务素养,对自身演技精雕细琢,力求塑造更多更好的角色,成了新一代电影人追求的目标,这也正是当下中国电影硬件条件迎来大发展后,最迫切需要的“软件升级”。

另悉,本届中澳国际电影节中,《大唐玄奘》斩获最佳故事片奖,中国著名演员陶泽如(主演《百鸟朝凤》)、何赛飞(主演《那些女人》)分别获得最佳男、女主角奖。

标签: 林允美人鱼
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰