HBO《西部世界》被疑歧视女性 女游客都去哪了?

时间:2016.11.01 来源:界面娱乐 作者:冷君晓

美剧《西部世界》剧照


在“西部世界”这个未来公园,“人造人”接待员喜欢说的一句话是“狂暴的快乐往往预示着狂暴的结局”。观众们还没看到享乐者们都遭遇了怎样狂暴的结局,他们看到的是,那些享受狂暴快乐的往往都是男人。


西部世界的女游客都到哪去了?诚然这个公园是建立在白人男性为中心的时代背景上的,只有几个女游客在游戏中露面:一个女人和他的丈夫在他们刚刚杀死的“人造人”身边合影留念;一个穿短裤的女人由泰德(曾被杀死几百次)陪同,在马里波萨沙龙的服务员引导下上楼;一个带着家庭成员的女人在田野上画马时偶遇多洛莉丝(曾被强奸几百次)。


女机器人多洛莉丝(左)


乐园的大多数客人都是男性,他们以杀戮强奸“人造人”取乐,但乐园似乎是一片机遇平等的大陆,对玩家的性别、种族和背景不予以歧视。在小镇的沙酒吧里,一个名叫梅芙的女招待一边喝酒一边用日语和客人们聊天。偶遇多洛莉丝的一家人是黑人,看上去可以随意地改变故事线。相信肯定会有一些女客人愿意付钱参与枪战,享受成为英雄的刺激感,或做些违法的事情而不必承担任何后果,有人喜欢扮演好人,有人喜欢扮演坏蛋(公园肯定会制造一些男妓供女客人享乐)。


乐园提供专门为客人享乐而生的“人造人”,客人纵使不走雄性荷尔蒙路线,也会觉得它昂贵的价格非常值得。或许女客人们选择了一些更加传统的女性活动,比如参加了渡轮故事线,在某地骑马,或睡在比威廉罗根的吊床更豪华的大床上。像1973年版《西部世界》中有很多其他类型的主题公园,如罗马和中世纪,可能会更吸引女游客。


下一页:女性歧视or女性觉醒?

>>查看全文
上一页12
标签: 西部世界HBO

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

夜袭
剧情

夜袭

超炫逼真战争场面