卡梅隆放狠话 《阿凡达》续集有望挑战裸眼3D

时间:2016.11.01 来源:搜狐娱乐

卡梅隆宣称《阿凡达》续集可能会实现裸眼3D技术


好莱坞大导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在公布了《阿凡达》四部续集的筹备和上映计划之后,一直没有大动作。近日,卡梅隆在参加美国电影艺术与科学学院的一场活动时放出“狠话”,进一步确认了《阿凡达》的技术升级方向:“我会继续推进技术上的进步,在特效制作上除了使用更前沿的软件工具,呈现更高帧率的画面之外,我们还需要制作更明亮的3D画面,并最终实现不要眼镜就能观看的裸眼3D。”其实,早在《阿凡达》第一部问世之前,卡神就曾对裸眼3D表达过向往,但最终未能实现。随着技术的精进,《阿凡达》在视觉方面的革命有望更进一步。


按照卡梅隆的计划,第三部和第四部《阿凡达》将在同一时间启动拍摄。在未来的前期筹备中,剧组将继续开发新的软件,设计影片中大量的外星生物,以在电影中呈现新的栖息地文化。在续集中,妄图控制大自然的人类,和保护自己家园的纳美人之间还将延续冲突,但表现方式和第一集有所区别。为了这个宏大无比的计划能够得到完美落实,卡梅隆进一步扩大了编剧的阵容:《猩球崛起》编剧里克·杰法和阿曼达·斯尔沃,《野蛮人》的编剧沙恩·萨勒诺,都在为这个系列电影撰写剧本,续集将着重于表现家族故事。第一部的男主角萨姆·沃辛顿与女主角佐伊·索尔达娜,将加盟三部续集的拍摄,继续饰演杰克·萨利和涅提妮,他们的角色将在续集里繁衍后代。


第一部续集的上映日期从原计划的2017年,推迟到了2018年的圣诞节。除此之外,三部续集将在2020年圣诞、2022年圣诞以及2023年圣诞登陆全球。按照卡神之前透露的消息,《阿凡达2》的剧本已经基本完成。彼得·杰克逊的维塔工作室已经确定为《阿凡达》续集进行特效制作,里奇·巴尼汉和诺兰·穆沙将分别担当动画影像视觉总监和数字特效视觉总监,影片将继续采用动作捕捉技术进行拍摄。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女