《红旗漫卷西风》热播圈粉 封柏:秦怀武就是我!

时间:2016.11.01 来源:凤凰网娱乐

封柏

由封柏、吕一、张粟等新生代实力派演员联袂主演的大型革命历史题材电视剧《红旗漫卷西风》日前正在东方卫视黄金档热播,该剧用偶像剧风格诠释战争年代,让红色主题吸引了不少年轻观众,而一众主演更是圈粉无数,尤其是封柏在剧中的青年军官秦怀武,成为不少女观众心中的“热血男神”,大获好评。

在新剧《红旗漫卷西风》中,封柏饰演的秦怀武在时代浪潮中成长,逐渐成为一个充满理想的进步青年,而家族的动荡、分离也为这个人物提供了更多的创作空间。在接受采访时,封柏表示自己从小在军人家庭长大,和剧中角色很有共鸣,虽然时代不同,但却在表演中走进了秦怀武的内心世界,理解了秦氏三兄弟的手足深情:“因为我们八零后基本都是独生子女,所以很少有经历过兄弟姐妹的情感,可是现实生活中,我们真的会有会遇到不是亲兄弟却胜似亲兄弟的朋友;在《红旗漫卷西风》那个特殊的时代背景下,三个兄弟选择了不同的政治立场,加入了不同的政治派系,也许就真的要割断这种亲情的维系。但自始至终,我们三兄弟虽然有过纠结,有过争执,有过无法劝动对方的执拗,但最终,还是选择一起共同面对,共同承担,这是最难得的,没有涣散!”

随着《红旗漫卷西风》卫视热播,封柏饰演的秦怀武硬朗、帅气、热血和率真,凭借人格魅力圈粉无数,不少女性观众都纷纷表示“喜欢秦怀武身上的血性,现在真的很难得看到这样的小鲜肉!”对此,封柏则笑称自己在片场,已经把自己变成秦怀武了,“秦怀武就是我自己的样子!”他坦言《红旗漫卷西风》每一个人物都是真真切切的人,每一个人的情感,也都是演员生活中可以寻找到和依据的,有塑造,有写意,但更多的是基于生活的延续,在他眼中“这部戏是我拍过最快乐最让我留恋的一部戏!”

中国传媒大学表演科班出身的封柏不断充实和磨砺自己,出演的多个角色也令观众记忆深刻。《悬崖》中的张平均、《你是我兄弟》中的马学武、《兵出潼关》里的于剑、《一仆二主》里的章浩,这些角色各异,跨越了历史和空间,面对镜头,他可以做到收放自如,又忠于自我的表达。除了热播的《红旗漫卷西风》,已经拍摄完成的《白鹿原》和在洛杉矶拍摄的《洋嫁》、还有现在正在拍摄的《初婚》等作品,都将很快登陆荧屏与观众见面。

一个人可以坚持一件事情,一定是出于某种情感,某种自我的追求。而一个人可以做到心甘情愿地乐在其中,也必定是因为:积淀的过程虽然漫长,创作的过程虽然艰苦,但绽放出来的结果,精彩得令人欢欣。生活和表演之于封柏,一定是如此,期待他继续在《红旗漫卷西风》中的精彩表演!

标签: 封柏
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女