《驴得水》票房没有惊喜 是因为它不够喜感?

时间:2016.11.01 来源:好奇心日报 作者:韩洪刚

《驴得水》剧照


最初《驴得水》并不被业内看好,但随着全国路演和超前点映,好评率一路上涨,并最终在首日拿到了和新片《但丁密码》相同的排片,最终周末三天,《驴得水》获得了6010万的票房成绩——比最初预计当然要好,但比起先前的自信,这成绩并没给人多大惊喜。当然,《但丁密码》表现也不算突出,三天只有8500万的收入。


去年国庆档的《夏洛特烦恼》,虽然故事老套,价值观念错乱,但依靠档期和相对的质量优势,最终获得了14.4亿票房成绩,成为黑马,沈腾马丽第一次作为电影主演粉墨登场,便取得了巨大成功。《夏洛特烦恼》只是话剧在银幕上取得成功的一个案例。在此之前,《分手大师》《恶棍天使》等同名话剧改编作品,都取得了不错的成绩。



《夏洛特烦恼》在改编成电影之前,已经在剧场里获得了不错的名声。但剧场观众和影院观众重合度并不高,先前带来的名声并没能累积到剧场里。它的票房成功,主要得益于喜剧类型本身的讨喜,和演员扎实的塑造。知乎上梁边妖便大力赞扬了《夏洛特烦恼》的表演和喜剧技巧,而观众也大多是冲着最终《夏洛特烦恼》的戏剧效果前往影院。


但这个成功可能成了《驴得水》的负担。


下一页:《夏洛特烦恼》成功反成《驴得水》负担

>>查看全文
上一页12

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌