《捉迷藏》秦海璐“太吓人” 见她出场赶紧闭眼!

时间:2016.11.02 来源:新快报

秦海璐在《捉迷藏》中饰演精神病人

新快报讯 由霍建华、万茜、秦海璐主演的社会惊悚影片《捉迷藏》昨日在广州举行媒体看片会,紧张节奏和惊悚元素均体现了原版的“真传”,只是剧情中仍有一些bug遭到吐槽。而影片最令观众满意的是几位主演的演技,霍建华和万茜这对“受害夫妻”被虐得死去活来,一向好戏的秦海璐此次的表演则更加令人毛骨悚然,看完片不少观众都拍胸口大赞:“演得太吓人了”、“秦阿姨这次绝对是吓到小朋友,戏好也是一种负担啊”。

《捉迷藏》改编自韩国同名电影,取材于真实社会事件。故事围绕着一对夫妻遇到的惊悚事件展开。霍建华饰演的张家伟是一家咖啡厅的老板,和妻女居住在一个高档小区里,生活富足,家庭和睦。不过他却患有严重的洁癖和强迫症,终日饱受心理疾病的折磨。一天,他接到了哥哥失踪询问电话,神经一下子紧张起来。到旧公寓寻找哥哥未果的他结识了跟哥哥居住在同一层的苏红母女,苏红对张家伟的哥哥表现出异常的恐慌和反感,失踪案件变得扑朔迷离。

霍建华饰演的张家伟片中被虐惨

影片从一开始就铺开了惊悚气息,脏乱破旧的出租屋、长满麻子的脸,加上小时候奇怪的梦境,很快就将观众带入了紧张氛围中。随着剧情发展,又出现了戴着黑头套的怪人、门上的符号、包裹塑料膜的尸体等惊悚元素,恐惧和阴郁一直挥之不去。看片过程中,一些突然出现的惊悚镜头时常引起现场骚动,尤其是男主人公张家伟的女儿在停车场遭到凶手追杀的情节,躲藏周旋过程中的惊险让不少人跟着紧张呼喊。

演员的表现是影片惊喜,不仅所有人的演技都在线,秦海璐的演技更是炸裂。片中,霍建华的角色既有童年阴影又有洁癖等心理问题,后又遭遇偏执凶手,全程都非常辛苦,本来是“面瘫脸”的他这次也无法淡定了,惊恐的眼神、表情都非常到位。而饰演其妻子的万茜也是全程受虐,跑楼梯救女儿的一段一气呵成,爆发力惊人。最令人惊叹的还是秦海璐,虽然一直被认为是“演什么像什么”,但这次的偏执型精神病患者还真是“吓人”,无辜却固执的眼神、嘴角阴冷的微笑,时而疯癫时而冷漠,每次出现都让人心提到了嗓子眼。演技大获赞赏的同时,也有人忍不住替秦海璐担忧:吓死宝宝了,秦阿姨这么坏以后怎么演好人咯。据悉,影片将于11月4日正式上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女