谢霆锋厨艺获美食家点赞 吴君如补刀:霆锋很硬

时间:2016.11.02 来源:凤凰网娱乐

李荣浩帮厨

浙江卫视《十二道锋味3》向来以对美食登峰造极的高要求著称,而在本周六播出的第八期节目中,锋味餐厅更迎来了一波美食家食客。其中,有一位著名美食家对谢霆锋的厨艺作出了犀利点评,引得吴君如直呼“谢霆锋就是硬!”

“我相信有很多人是不吃这个意大利面的。”品尝过几口谢霆锋的锋味意大利面后,锋味餐厅中一位严肃的美食家如此点评,让吴君如和众人瞬间愣住了。为什么会有这种评论呢?这位美食家分析“很多中国人不吃这个意大利面是因为觉得硬,他们会问:是不是没熟啊?但其实意大利面的质感就是这样。”一句话,道出了谢霆锋尝试用这道菜征服中国胃的风险程度之高。

谢霆锋、李荣浩

但这位美食家紧接着给了谢霆锋一个肯定的评价,“谢霆锋这个菜好在哪?他选用的是中国的食材,又和意大利面结合得非常好,我觉得非常适合我的口味。大家可以尝尝。”终于听到这位被称为“老师”的美食家赞许之词,放松下来的吴君如不禁兴奋无比,大呼“老师说得对了,谢霆锋就是硬!”

谢霆锋并非不明白这道菜风险很高,但他执意一试。为了这道中西结合的意大利面,谢霆锋特地携吴君如李荣浩前往太湖考察,在锋味餐厅的制作过程中也是步步严格要求,分量、温度差之毫厘都会被要求重做,方才“老师”品尝到的其实是谢霆锋及锋厨多次尝试后的精益求精之作。

究竟这道汇聚霆锋心意的意大利面有何特色之处,让身为美食家的食客们也赞不绝口?本周六晚22:00浙江卫视《十二道锋味3》为你揭晓。

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦