王凯自曝性格分裂:时而高冷毒舌,时而平易近人

时间:2016.11.02 来源:广州日报

王凯

王凯携手王子文主演的电视剧《如果蜗牛有爱情》目前正在东方卫视每周一热播。剧中王凯和王子文自《欢乐颂》后成功转入新的CP模式,强势吸粉。接受采访时,王凯说,爆红的一年之中,自己曾经有很多不适应,花了很多时间去调整。未来,他表示会多往大银幕方向发展。

谈个性

“活泼和高冷都有”

广州日报:你在以前的戏中诠释兄弟情、姐弟情很有感觉,这次是主要表达男女情谊?你觉得演得如何?

王凯:因为每一部戏都会有各种情感,我擅长不擅长得看剧情发展和人物关系。这一次的男女感情会很克制,因为没有激情戏,没有福利给大家。

广州日报:季白很毒舌高冷,赵医生很热情,你自己的个性呢?

王凯:我个人的性格是有一点分裂的。突然一下很高冷毒舌,爱损人,当然是跟比较亲近的人会这样,比如给工作人员取外号,不熟的人我就不会。另外,我也有赵医生那种活泼的感觉。

广州日报:之前在综艺节目里面也展现了很强大的推理能力,被网友称为智商在线,在生活中是不是也比较爱看这类推理的东西?

王凯:对,我比较喜欢看需要动脑筋的东西,在看书的过程当中,会随着剧情自己推理,找一些线索,把案件推理一遍。我最开心的事情就是如果推理出来的结果和影视作品呈现出来的结果是一致的,就会很有成就感,觉得自己很厉害。

谈合作

“镜头一拉,我们俩戏就出来了”

广州日报:你和王子文合作已经是很多次了,彼此还有火花吗?

王凯:我跟子文因为合作第三次了,所以已经很熟悉了。很熟悉有另外一种好处,就是上手特别快。就是镜头一拉,我们俩这个戏就出来了,很有默契的一种火花,不需要再去磨合了。

广州日报:剧中有比较多的动作戏,这是你以往没有的,你比较喜欢动作戏,还是比较害怕动作戏?

王凯:我很矛盾。一方面我很喜欢,我自己很爱看一些动作场面,精彩的打戏,所以我自己拍戏的时候,我也想过。但是另一方面我也很害怕,因为打戏是我的短板。不过我还是想尝试一下,看能不能突破。这一次在这个方面我是有成长的,里面有一段类似于八卦拳一样的动作设计,拍摄挺顺利的,我很满意。其实一开始我是不自信的,后来发现没有之前想象的那么困难,所以越拍就越有自信,越有自信就越拍越好。

广州日报:以后如果有人找你拍动作电影的话,也是可以的吧?

王凯:之前有很多戏来找我的时候,我自己就先把自己否定了。我说:“我应该适合这样的角色。”然后对方就会说:“你放心,你一定可以。”我说:“为什么对我有这么大的信心?”对方想了半天,说:“你就相信我吧,你肯定可以。”其实我是一个需要鼓励的选手,对方对我有信心、鼓励我的时候,我会有更大的斗志,就想挑战一下。动作电影也是这样,如果有人来找我拍,我就有信心。

谈适应

“一年多了,自己的状态一直在调整”

广州日报:这一年之中,人气很高,感觉如何?

王凯:演员还是靠作品吧,说实话这些东西都是浮云,你最后能够留在观众心中的还是作品。现在我基本上开始走入正轨,没有所谓的对走红不适应了,回过头来想,我跟以前没有太大的区别,该好好拍戏还是要好好拍戏。

广州日报:接下来接戏方面,会有什么考量吗?

王凯:继续尝试、继续探索,还有很多东西是没有尝试的,可能会偏重大银幕上。比如玄幻类的电影,可能会去触碰一下,因为没有拍过,后期的大特效什么的,我还蛮喜欢演这种戏的,可以发挥演员的想象力。

广州日报:有没有什么放松的方式,或者休息的计划?

王凯:基本上都在工作,可能会趁着春节,休息一段时间,可能会带家人出去旅游什么。我挺奢望假期的,一年多了,自己的状态一直在调整,从一开始的不适应,到中途的疲乏,曾经还有过一小段时间很烦躁,到后来慢慢地开始调整,后来就越来越顺利、平和,一直在调整自己的状态。

广州日报:不舒服、烦躁的那段状态怎么去克服?

王凯:你只能往前走,不可能停下来,那个时候就自己安慰自己,我这个人最擅长自己安慰自己,喝点酒晕晕乎乎就睡了,第二天又忘了那个烦恼了。

标签: 王凯性格
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女