邵兵《一起长大》让妻子演前妻:实在没办法

时间:2016.11.02 来源:北京晨报

《一起长大》

《一起长大》

北京晨报讯 由邵兵、王子文、杨玏主演的都市情感剧《一起长大》目前在乐视视频独播。该剧是荧屏硬汉形象的演员邵兵转型导演后的首部作品,对于从台前到幕后的跨界,邵兵的感受是既享受又痛苦,“其实演戏的话还是有点被动。导戏是一种享受,可以自己剪辑,自己配乐,完整呈现自己的思维方式,虽然过程有痛苦,需要一点点去磨,一点点去品。”

该剧讲述了万天野(邵兵饰)与前妻丁曼(张培饰),红颜知己孟小夏(王子文饰)以及高富帅李嘉豪(杨玏饰)之间的情感纠葛,并在和孤儿毛毛相处的过程中学会反思、懂得责任,逐渐蜕变为一个成熟的男人。“这个剧本从头到尾是我手把手弄的,是我对生活的一种总结和感悟。讲真话,一个男人有孩子之后才会成为真正的男人,你才会知道身上的担子有多重。”对于为何选择都市情感剧作为导演处女作,邵兵解释说,“其实家庭剧是很难的,需要很真实。而情感戏是一个永恒的主题,婚姻家庭爱情,只要有人存在,这种剧就会存在。我还是希望通过这种剧表达对婚姻的看法,对长大的感悟。”

巧合的是,邵兵的妻子张培在剧中出演他的前妻,这难免会引发“任人唯亲”的质疑,“其实夫妻演戏呢,也是个偶然。丁曼这个人物我想选的演员没有档期,后来没办法才用了我老婆。”而生活中的恩爱夫妻在剧中要上演离婚、复合的戏码,会不会有些别扭呢?邵兵倒觉得这恰恰是一个自省的机会,“在这个剧中,我们讲夫妻相处,不仅仅是激情,表面的光鲜和恩爱,生活还需要点滴的积累。为什么会拍这部戏呢?也是因为很多东西需要自己去反省去思考,去看到自己的不足,这样婚姻才会维持得比较长一些。”

围绕该剧的热议话题是演员阵容。王子文和杨玏目前都是人气正旺,一部非“大剧”卖相的作品如何能邀请到两位当红炸子鸡成为一大问号。“我拍《一起长大》的时候王子文和杨玏都还没有火呢。一个作品中最关键的是合适,每个演员都有特殊的气质,就像我看到孟小夏这个人物,我头脑里面出现的没有别人,只有王子文。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰