11月荧屏新剧换口味 终于可以安心谈恋爱聊家常

时间:2016.11.02 来源:信息时报

《锦绣未央》

《锦绣未央》

抗战剧、谍战剧霸屏已有一段时间,虽然又烧脑又刺激,但观众难免也看得有点“疲劳”了。迈入了11月,也许观众可以松一口气了,荧屏上不再是清一色谍战剧刷屏,古装剧、家庭剧、都市爱情剧应有尽有,终于可以看点“谈恋爱”、“聊家常”的轻松一下。

《锦绣未央》

看点:唐嫣版亡国公主复仇成长记

播出平台:北京卫视、东方卫视

播出时间:11月11日

《锦绣未央》改编自秦简所著的小说《庶女有毒》,讲述了唐嫣饰演的北凉公主心儿,在国破家亡之后,阴差阳错用了“李未央”的身份进行复仇,最终帮助北魏皇长孙拓跋浚(罗晋饰)登上帝位、成为一代贤后的故事。天真少女在家破人亡之后急速成长,一边琢磨复仇,一边又卷入了与皇子的爱恨情仇里,故事不仅是旧套路,听起来还和林心如主演的《倾世皇妃》颇有相似之处,都是“亡国公主复仇成长记”。有意思的是,在此前播出的《千金女贼》里,唐嫣扮演的千金被女贼偷走了身份,白富美一夜变得落魄不堪。这回,唐嫣虽然也是“落难千金”,但却是窃取了别人身份的千金,借用太傅府庶女李未央的身份,与仇敌斗智斗勇。

剧情故事看起来是满满的旧套路,那就只能拭目以待唐嫣、罗晋这对老搭档能否擦出新的火花。两人之前合作过《乱世佳人》、《X女特工》、《克拉恋人》等,在最新播出的《克拉恋人》中,男二号罗晋还在大结局中大逆袭,力压男一号Rain夺得女主角唐嫣的芳心。戏外,两人的绯闻也因多次合作传得甚嚣尘上,早前拍摄《锦绣未央》更被曝“收工后同回一个酒店,还同住一间房”。只不过,是真是假两位当事人都默不作声。或许观众可以从新剧中一窥究竟?

《咱们相爱吧》

看点:新婚夫妇袁弘张歆艺剧里“互虐”

播出平台:湖南卫视

播出时间:11月7日

《咱们结婚吧》、《咱们相爱吧》,从名字上就有点让观众傻傻分不清。事实上,两部剧的名字如此相近也是有原因。《咱们相爱吧》是导演刘江在《咱们结婚吧》之后打造的姐妹篇。不同的是,前作讲述的是“剩女”高圆圆努力想要把自己嫁出去的故事。而在《咱们相爱吧》中,对于张静初、张歆艺、秦岚来说,结婚不是主要问题,重点是如何爱得有尊严。剧中,张静初、张歆艺、秦岚是三个一起长大的闺蜜。张静初饰演的是天生一根筋的女建筑师林笑笑,而张歆艺则扮演年轻事业有成的室内设计公司老板潘芝芝,秦岚则是嫁给地产商人的豪门贵妇蔡春妮。

对于广大吃瓜群众来说,除了看剧中女人如何在爱情经历中成长蜕变,袁弘和张歆艺这对新婚夫妇在新剧中的微妙关系也是看点之一。剧中,袁弘饰演的是从事建筑,个性张扬、风流倜傥的设计师时光。不过剧中,时光对于倒追自己的潘芝芝一点兴趣都没有,反而钟情于其闺蜜林笑笑。也让原本相亲相爱的闺蜜,成了勾心斗角的情敌。

《嘿,孩子》

看点:换了个职业,李小冉还是不想生?

播出平台:浙江卫视

播出时间:11月8日

早前一部《小别离》让电视机前观众对于孩子初中升学的问题操碎了心,殊不知,其实孩子的教育问题还只是“后话”。即将播出的《嘿,孩子》就告诉你,生子也是一个大问题。剧集以时下都市夫妻的生子问题为聚焦点,讲述了方家三位儿女被大家长督促催生后,展开生子大作战的故事。每对夫妻因为“孩子”闹出了不少问题,剧集中也涵盖了失独、二胎、丁克、假孕、冻卵等当下热门话题。

3年前的电视剧《今夜天使降临》中,李小冉饰演的产科医生林婷是不生主义者,却在之后意外怀孕。这次在《嘿,孩子》中,生子问题同样成为她的“烦恼”。剧中,她饰演的方家二儿媳贾元元是一位电台女主播,结婚之初打定了丁克的主意,不料遭家中老人的催生。而就在她和丈夫调整了心态准备接受孩子时,却因为“假孕”遭遇职场难题。

与其相反的是,蒋雯丽在剧中扮演的方家大女儿方韵,却在失去曾经的孩子之后,为了再要孩子历经艰难,甚至无奈离婚。值得一提的是,蒋雯丽和剧中出演流浪歌手的郑恺在剧中还有激吻情景,早前剧照曝光已经引起不少关注。据悉,郑恺曾表示蒋雯丽是自己心中女神,不知道两人此番在剧中会上演什么样的“姐弟恋”。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌