马克·沃尔伯格演绎《深海浩劫》 实力派演技爆发

时间:2016.11.02 来源:凤凰网娱乐

“小鲜肉”迪伦·奥布莱恩专注工作

2016好莱坞压轴灾难高分巨制的电影《深海浩劫》已经正式定档11月15日,该片取材于真实事件,生动地将美国历史上最严重的石油泄漏案件展现在银幕上。其中男主角由《变形金刚4》、《偷天换日》、《泰迪熊》的男主马克·沃尔伯格出演。该片在北美上映之后,获得了全球知名网站烂番茄83%的极高评价,同时IMDb获得了7.7的优秀评分。在全球影迷纷纷为其点赞的良好口碑中,不乏男主马克•沃尔伯格“神演技”的功劳,他挑战以往或颓废或喜剧的荧幕形象,用自己独特的方式演绎了一个平凡人的英雄事迹。

“小马哥”演技无上限 实力挑战“荧幕百变”

曾主演《变形金刚4》、《偷天换日》、《泰迪熊》的马克·沃尔伯格一直是一个公认非常有能力的演员,也许有很多人还对马克·沃尔伯格在《泰迪熊2》中,贴墙大喊“我好怕,想回家”的喜剧形象记忆犹新,将重返青年的约翰一角演绎得十分生动。然而在《变形金刚4》中,马克·沃尔伯格摇身一变,塑造了一个事业上郁郁不得志的机器人发明家。影片的前期他一直是一副颓废的模样,而当他逐渐认识到自己的不足,开始重新认识自己时,他开始展现人类英勇顽强且正义善良的一面。这个角色不仅需要在人物情绪的变化上自然生动,还要挑战机器人科幻电影的拍摄难度,对此马克·沃尔伯格表示:“或许变形金刚的拍摄是比较有挑战性的,但是我每部电影都非常投入。” 马克·沃尔伯格多年在荧幕上挑战各类题材,更塑造了多种人物形象,尤其在刻画人物上总能找到角色身上独一无二的特质,展现或善良、或正义、或纯真的人性美。

吉娜·罗德里格兹和马克·沃尔伯格合力逃生

抛弃“偶像包袱” 不演喜剧当英雄

此次在电影《深海浩劫》中,马克·沃尔伯格告别了《泰迪熊》中浑身喜剧包袱的荧幕风格,饰演了当时从这场灾难中逃出生天的迈克·威廉姆斯,在钻井平台他负责监管电脑和电路系统。而生活中,他又是一个非常顾家的男人,在这场“末日逃生”中,妻子和女儿是他活下去的最大动力,哪怕希望再渺茫,他都要尽全力跟死神赛跑,解救自己和同伴的性命。为了体会出这种求生的信念,马克·沃尔伯格在拍摄过程中一直随身携带家人的照片。在马克的心里,他所饰演的迈克不是超级英雄,他只是个普通人,他说:“这个角色我并没有尝试去当英雄,我只是坚持自己的信念。”并且为了塑造好这个角色,马克·沃尔伯格与原型人物迈克·威廉姆斯在电影开拍之前就开始接触,在拍摄过程中二人无论在片场或私下里都经常在一起。马克在采访中还透露,原本迈克·威廉姆斯打算只待一阵子,但因为他的坚持,最后迈克在现场待到了电影拍摄结束。最终在马克·沃尔伯格入木三分的出色表演下,这个角色不仅获得了迈克·威廉姆斯的高度肯定,也为这部电影赢得了极佳的口碑。

电影《深海浩劫》由好莱坞著名导演彼得·博格执导,马克·沃尔伯格、迪伦·奥布莱恩、吉娜·罗德里格兹、库尔特·拉塞尔、约翰·马尔科维奇和凯特·哈德森联袂出演。该片已经正式定档11月15日,男主角马克·沃尔伯格大胆突破以往的荧幕形象,化身一名普通的钻井工人,带领观众深度探索蓝领工人在面对灾难时的内心世界。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女