《兰陵王妃》热度升级 唐妤萌爆幕后拍摄细节

时间:2016.11.02 来源:凤凰网娱乐

唐妤萌

由著名编剧张十三改编自作家杨千紫的网络小说《兰陵皇妃》由张含韵、唐妤萌、彭冠英等主演,开播以来网络热度持续走高,目前播放量突破两亿。该剧的几位主角人气也藉此一路飙升。其中,被网友戏称清秋好基友的桃花,饰演者正是年代戏女王唐妤萌。她在此剧中除了负责颜值外,还有大量的动作戏。不愧被称为新生代的高颜值打女打星。

《兰陵王妃》中,唐妤萌饰演的桃花仙风道骨、柔情洒脱,不断以玄武位护法的身份呈现在众人面前。桃花(唐妤萌饰)痴痴爱着香无尘(张晓晨饰),却永远看不透他的心。对元清锁(张含韵饰)像亲生妹妹一样,最终为了保护元清秋(张含韵饰)而舍弃生命。对于清秋的关护,使得桃花角色备受关注,更被网友硬组CP,从此桃花清秋在基友的路上越走越远。而从影视剧惯有套路来看,桃花的结局一定不美丽。随着剧情的深入,观众们也越来越心疼桃花。

《兰陵王妃》画面唯美,服饰考究。作为主演之一的唐妤萌不只是穿着美丽的服装做花瓶,还有大量的动作戏,但对于有艺术体操功底的唐妤萌来说,动作戏并不是难点。其中有一场戏需要下水,剧情需要桃花从五米左右的高台跳入水中,但唐妤萌完全不会游泳,何况还要跳水,如果用替身就会非常影响画面效果。一向敢于挑战的唐妤萌同学并没有过多犹豫,跳就跳吧,全身发抖的站上高台,落入水中,潜下水底,救生员再从水下把唐妤萌拽出来,一气呵成。上岸后的唐妤萌脸色已全白,全身止不住的颤抖。对于不会水的唐妤萌来说,这算是拍戏以来最为恐怖的一次表演,但坚强如她,还是顺利的完成了。

据了解,唐妤萌毕业于中央戏剧学院表演系,出演过众多热播剧。《我要当八路》中的唐娜鞭法可是无人能及,《刀光枪影》中女特工阿美百变撩人,《追鱼传奇》里美丽蛇精还是赵丽颖的师傅哦,安妮宝贝的疼痛文学代表作《八月未央》中又化身才华横溢的珠宝设计师张静娴。外形知性优雅,性格坚韧无双。完美驾驭各类角色。期待唐妤萌的演艺事业越来越好,给观众带来更多的好作品,但也要记住,力求完美的同时要好好爱护自己。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女