RealD 3D支持高帧率放映 中国区有望放映《比利林恩》

时间:2016.11.02 来源:凤凰网娱乐

REALD CEO Michael Lewis 与李安导演

北京(2016年10月31日)——全球3D与影像技术公司RealD宣布,所有RealD 3D系统均具备高帧率3D放映的能力,RealD公司并将为中国区影院伙伴提供技术咨询,帮助影院伙伴为李安导演《比利·林恩的中场战事》60帧3D版本做好技术准备。

RealD 3D 系统除了具有更高光效,帮助影院提高3D放映的亮度以外,RealD 3D的独特技术也具有高速交替左右眼画面的能力,因此支持高帧率(High Frame Rate) 3D放映。同时还兼容放映2K与4K内容。李安导演新作《比利·林恩的中场战事》于纽约电影节的全球首映,即是使用RealD 3D放映系统加上RealD终极银幕的放映。

即将于11月11日同步于中国地区上映的《比利·林恩的中场战事》,除了常规规格以每秒24帧放映的版本外,片方有可能提供每秒60帧的高帧率3D版本,供有相关能力的影厅选用。针对此种新的格式,RealD已与包含万达电影院线在内的影院伙伴们密切联系,了解每个影厅的放映条件,并掌握具有高帧率放映能力的影厅信息。

要具备高帧率3D放映能力,除了RealD 3D系统外,还有放映机及服务器的相关条件配合。据初步统计,全国有超过1600个RealD影厅能以60帧高帧率放映《比利·林恩的中场战事》,其中包括221个RealD 6FL认证影厅,及数个LUXE: A RealD Experience 巨幕影厅。正在进行技术升级的影厅还在陆续加入中。这也表示,在这两百多个高端影厅里,除了体验高帧率(每秒60帧)的全新格式,观众更得以在6FL以上的高亮度,欣赏李安导演为3D电影带来的全新视野。

RealD 3D的独特技术具有高速交替左右眼画面的能力,支持高帧率(High Frame Rate) 3D放映

“我们非常敬佩李安导演的3D愿景,他为影院观影体验带进了一个新的境界,RealD愿意配合导演的创意提供所有技术支持。同时将这种创意最真实地呈现给观众。也因此,我们将与影院伙伴密切配合,在适当平台共同公布高帧率版的放映影厅。” RealD副总裁及亚太区总经理陈永文表示。

除了放映的支持,RealD为《比利·林恩的中场战事》也提供了两项后期制作技术支持:RealD TrueMotion 为高帧率制作与动态捕捉上提供画面修复技术,而RealD TrueImage则为2D与3D画面失真情况提供优化与还原。

RealD 3D是全世界最为广泛使用的影院3D放映技术。截止2016年9月30日,全球共有72个国家,约1200家影院,超过28,500个影厅安装了RealD 3D放映设备。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌