谢霆锋获全球第一任米其林之友 世界权威热掀话题榜

时间:2016.11.02 来源:凤凰网娱乐

谢霆锋专注厨艺

近日,全球美食权威米其林公布将授予著名演员、美食家和跨界星级厨师谢霆锋“米其林之友”的荣誉。米其林官网中写道,好友围桌才能让好酒好菜生色。在探索与分享美食的路上,米其林找到一样热爱美食的谢霆锋,他是米其林指南推出至今的第一任“米其林之友”。此报道一出便激起千层浪,一时间有关“史上第一米其林之友谢霆锋”、“第一米其林之友谢霆锋”等话题在网络上掀起热议,点击量短短几日便飙升过亿。

据了解,自1900年米其林出版第一本红色指南至今,首度开创“米其林之友”一项,而谢霆锋则是史上第一任“米其林之友”。谢霆锋也将以此身份与米其林指南国际总监Michael Ellis交流美食经,向其绍中国美食餐饮的魅力,将中国美食推向全世界。与此同时,国内外关于谢霆锋获此殊荣的报道遍及各大网站,美国在线网、美国YouTube视频网、英国重要新闻网、德国preesskat网、新加坡新闻网、法国时事新闻网、加拿大第一金融网、雅虎金融网等均报道了这位充满传奇色彩的跨界美食家。对此网友纷纷留言热议“厉害了我的哥,既是影帝又是得到肯定的美食家”、“这样影帝美食家请给我来一打”。

谢霆锋专注厨艺

众所周知,作为国内高收视美食旅游节目《十二道锋味》创始人,谢霆锋一直致力于探索世界美食及独特的美食文化,在这个过程中不仅会自己动手烹饪、设计锋味菜,而在节目外更将这种对美食的积累运用在他的曲奇店、两个锋味品牌及以他命名的厨房设备, 这些都无不显示他对烹饪的热情及贡献。此次获得“米其林之友”的殊荣,谢霆锋接受采访时表示,“餐饮是我这几年才开始探索、涉猎的新领域,能够获得世界权威的肯定,让我非常兴奋”。

标签: 谢霆锋
大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

断刀客
动作

断刀客

徐克奇诡武侠神作

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

硬汉2奉陪到底
动作

硬汉2奉陪到底

张梓琳火辣沐浴戏