网曝林超贤新片《红海》将开机 冯文娟搭档张家辉

时间:2016.11.02 来源:腾讯娱乐

冯文娟


爆料人微博截图


近日微博电影圈内人士的一个营销号曝出了一组2016年底-2017年初即将开拍的值得观众期待的电影电视剧榜单。在待拍的众多新片中看到了近期很熟悉的身影,凭借警匪动作电影《湄公河行动》斩获12亿票房的导演林超贤执导的新片《红海》或将于11月20日开拍,光是看片名我们依稀能感觉得到这部电影可能会延续《湄公河行动》的格局、风格和情怀。


这一营销号微博透露,林导新片的演员阵容现已敲定的为张家辉林更新冯文娟倪大红。光看演员阵容不输《湄公河行动》值得期待。两部电影延续使用同一个女主担纲,不知道是否是导演所留悬念,暗示两部电影可能为“兄弟篇”。同时可见冯文娟在《湄公河行动》中塑造的硬气率性,有勇有谋,有情有义的女警郭冰的到了业内外的认可。


通过博主的爆出的消息,按图索骥找到了广电总局2016拍摄许可备案,确实看到了这部电影的身影,资料显示林超贤的新片名为《刀锋-红海行动》,主题是关于中国海军特种兵救援异国华侨的故事,由此看出影片可能延续国家力量,公民权利的大格局主题。女主冯文娟是否出再续前缘演绎特种兵,现在电影拍摄详情没有公开因此不得而知。但不得不说冯文娟在《湄公河行动》中塑造的特警郭冰给人留下了深刻印象,与队友的并肩顽强作战,不畏牺牲,机智勇敢的演绎树立了警界女性形象的新标杆。


如果前后相继的两部电影起用同一女主,不禁让人联想到“X女郎”。和众多“谋女郎”,“星女郎”相似,冯出道伊始凭借电影《大上海》中的花旦叶知秋一角获得金像奖最佳新人奖提名,之后又出演了电影《赤道》《怪谈》,电视剧《龙门飞甲》,近期在拍摄的红色三部曲终篇的《建军大业》也将于2017年国庆档和观众见面。这样一个起点高,运气好的演员还是将立足点放在演技的打磨上,她也调侃自己说“不是在片场拍戏,就是在去片场的路上”。


现在这部电影尚未发布官方信息,但是影迷们热情不减,已经开始自行脑补,巧合的是冯文娟与林超贤、张家辉分别在《湄公河行动》和《赤道》中有着精彩合作,如果此次“锵锵三人行”再次合作,还是非常值得期待的。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女