《凄灵室》曝“凝神”版剧照 张一山袒露“心扉”

时间:2016.11.03 来源:凤凰网娱乐

张一山 付枚

由85后青年导演刘殊巧执导,张一山、付枚、苏小明、孙岩主演的悬疑惊悚影片《凄灵室》将于12月9日全国上映。日前,片方曝光了一组“凝神”版剧照,剧照中张一山目光疑惑,付枚神情紧张,当两人并肩而坐相互凝视对方,却又浮现出一丝笑意神秘诡谲,让人琢磨不透。据悉,《凄灵室》讲述了一个在困局中诡异而转折的故事,张一山、苏小明均为首次诠释悬疑惊悚角色,影片将动作、亲情、爱情等元素与惊悚完美融合, “小鲜肉”加“老戏骨”的组合又让影片多了一重期待。

“凝神”剧照笑意诡谲 张一山“剥洋葱”诠释离奇角色

在此次曝光的“凝神”版剧照中,每个人都毫无例外地凝视着某个方向,仿佛被某种魔咒操控着,顺着目光追寻下去,似乎就可以找到一切问题的答案。剧照中女主付枚或是惊恐失色独立于镜中,或是面露微笑与人合影留念,甚至是被丢弃在垃圾堆里被人围观拍照,如此多变的人物设定让人感觉神秘莫测,扑朔迷离,再加上张一山时而疑惑、时而淡定的表情,更是吊足了观众的胃口,让人忍不住想要顺着剧照中的目光追溯到画面之外,看看究竟发生了什么。

在谈到戏中角色的时候,张一山诉苦说诠释角色很像“剥洋葱”,剧本逻辑复杂,不同情境下要求角色的状态又完全不一样,认识角色就像剥洋葱一样,需要层层递进找到每个逻辑下的人物状态。影片在恐惧心理的塑造上也是层层渗透,其他演员的反应也惊人的一致。女主付枚更是为了让自己能够保持在一个压抑的情绪中尽快入戏,尝试一整天都不怎么和人交流,甚至是自己的师哥张一山也不理睬,正如“人生就像剥洋葱,总有一层会让你心生恐惧”。导演刘殊巧当初也正是看中张一山和付枚表演的层次性这一点,百般心思将两人收入麾下,希望在两人原有的多元化角色塑造之上碰撞出更多的火花,更上一层。

付枚 苏小明

明丽时尚装点悬疑惊悚 “小鲜肉”“老戏骨”内心碰撞

电影《凄灵室》是一部明亮的惊悚片,色彩明丽时尚,导演刘殊巧对于影片风格和画面的要求非常严格,几乎达到了极致。剧组斥巨资花费两个月搭建主场景别墅,大到别墅的主色调和装修风格,小到一个背景道具都严格按照导演要求的色调来呈现。演员的服装造型也颇费心思,苏小明饰演的戴阿姨每套造型的出场都是根据剧情发展和情绪气氛需要而精心安排的,佩戴的首饰总价接近七位数,可见导演的用心之细。此次曝光的剧照中,“妈妈”苏小明的造型也让影迷们得以一窥,作为戏中的老戏骨,苏小明把“妈妈”的角色演绎得淋漓尽致,与张一山、付枚一众小鲜肉大飙内心戏,感情表达层层推近,恐惧心理精湛呈现,惊悚感制造也是炉火纯青,获导演盛赞。

电影《凄灵室》由北京喜精奇影视文化传媒有限公司出品,潍坊发生影业有限公司、北京朗艺申景影视文化传播有限责任公司、青岛星宸光线传媒有限公司、北京光源智品文化传媒公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司营销发行,并将于2016年12月9日在全国公映。

标签: 《凄灵室》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女