迪士尼全球票房创历史新高 58.5亿稳居"六大"之首

时间:2016.11.03 来源:1905电影网 作者:米洛

迪士尼公司2016年全球票房累计已达58.5亿美元


1905电影网讯 迪士尼今年在电影票房上可谓大杀四方,虽然距年底还有两个月的时间,但凭借多部大片的给力战绩,截至目前,迪士尼公司2016年全球票房累计已达58.5亿美元,超越去年的58.4亿,刷新了公司年度票房历史记录。

 

在今年全球票房的榜单上,前四名统统被迪士尼垄断,《美国队长3》以11.5亿美元高居榜首。动画片《疯狂动物城》以10.24亿美元紧随其后,这一成绩对于原创动画而言实属不易。第三、第四名分别是《海底总动员2》《奇幻森林》,各取得了10.21亿和9.66亿美元的票房成绩。

 

迪士尼在北美票房的成绩也同样耀眼,以21.54亿美元总成绩和23.4%的市场占比在“六大”中遥遥领先,第二名华纳兄弟年度票房仅为16.25亿美元。福斯、环球、索尼分列三至五位,派拉蒙不幸垫底,仅有6.54亿美元。

 

虽然有多部票房“爆款”撑腰,迪士尼今年的影片计划也并不是万无一失,百发百中。投资1.7亿的《爱丽丝梦游仙境2》全球票房仅2.99亿美元,远低于预期。斯皮尔伯格导演,1.4亿美元成本,历时五年制作的梦幻巨制《圆梦巨人》目前全球票房仅2.42亿美元,可谓年度最大失误。

 

目前好莱坞公司年度票房纪录仍由环球影业保持,其在去年凭借《速度与激情7》、《侏罗纪世界》和《小黄人大眼萌》等多部大片在全球豪取68.9亿美元。鉴于迪士尼在未来两个月还有包括《奇异博士》《海洋奇缘》《侠盗一号》在内的多部大片等待登场,不出意外,这一纪录将被“米老鼠”改写,且让我们拭目以待。


编译/米洛

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰