大师回归!李安用新片重新定义3D电影的正确打开方式

时间:2016.11.03 来源:凤凰网娱乐

《比利·林恩的中场战事》上海影城120帧巨幕完美呈现

李安导演的全新电影《比利·林恩的中场战事》将于11月11日亮相全国各大影院。这位曾受奥斯卡嘉奖的故事片大师变身“技术控”,用全球最先锋的电影摄制格式完成新作《比利·林恩的中场战事》。李安颠覆3D观影体验的惊人之举,也引发了全球影迷的大讨论。今年夏天,《比利·林恩的中场战事》最高播映格式(4K/3D/120帧)的片段在美国首次超前放映之后,许多好莱坞资深电影人惊喜若狂,称赞李安给电影体验带来了前所未有的真实感。

身临其境颠覆想象 厉害了word 120帧

那么,观看一场4K/3D/120帧版的《比利•林恩的中场战事》与看一场普通3D电影有什么不同呢?首先,4K代表着影厅呈现的画面会更加清晰,观众在4K影厅要比普通影厅观看时的画面清晰度高出整整4倍。从演员面部最细微的表情,到角色头上的根根发丝都在观众眼前呈现得一清二楚。4K格式让镜头记录的世界更加写实,还原镜头“看见的”蛛丝马迹,让观众体验到的影片质感大大提升。其次,120帧代表着银幕上画面呈现的速度为120帧每秒。也就是说,当你看一部120帧的电影时,每一秒左眼和右眼都将接收到120幅画面,影片能最大限度的接近人眼看到实景的效果。

有了120帧的版本,观众在观看3D电影时,面对爆破、追车等高速场面再也不会感觉银幕有拖影或抖动现象了,彻底解决晃眼头晕等不适体验。你眼前的景象会还原镜头捕捉的一切。彼得•杰克逊拍摄《霍比特人3》时曾经尝试过使用48帧格式拍摄,当时观影的真实感已经足够惊醒动魄,如今李安通过《比利•林恩的中场战事》让观看3D电影变成了身临其境的沉浸式体验。

世界难题?比利·林恩的正确打开方式

李安导演通过影片带来电影史上的技术革命,然而这种超前的技术革命足足甩了现有电影放映终端不知多少条街,目前市面上大部分电影院都无法满足李安导演新片最高规格的放映,这意味着全世界只有极小部分的观众能够在特定的影院观看到4K/3D/120帧版的《比利·林恩的中场战事》。现在放眼全球只有纽约、洛杉矶、北京、上海、台北五座城市各有一家影院能满足4K/3D/120帧的播放要求,亚洲的三家影院中,位于上海的上海影城也是历年上海国际电影节的主会场。

在中国大陆地区的北京和上海,分别只有一家影院中的一个影厅才能放映4K/3D/120帧最高规格的影片。以上海影城为例,它除了引进了全球唯一一款处理每秒120帧画面,并以4K分辨率画质和3D高亮度状态进行高质量放映的设备,同时上海影城1号厅本身拥有264平方米巨幕的“东方巨幕”配合杜比ATMOS还音系统,在11000多立方米巨无霸影厅中能让1058个观众体验到非凡的清晰度和前所未有的细节感官,仿佛亲历主角遭遇的一切,这种“参与式”和“沉浸式”的观影会彻底改写影迷对3D电影的认知。

《比利·林恩的中场战事》是李安导演自2012年《少年派的奇幻漂流》后暌违四年的回归之作。影片将于11月11日正式上映,其中4K/3D/120帧版的《比利·林恩的中场战事》只有在上海的上海影城1号大厅。据悉,11月6日,上海影城线上线下开启4K/3D/120帧版预售,票价根据观影不同时段分别有150元、180元、200元三种价格设置。期待大师回归,重新定义3D电影!

标签: 李安
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女