《贫穷富爸爸》首映 吴思远:请王健林带儿子看

时间:2016.11.03 来源:1905电影网 作者:李超
共15张

1905电影网讯 11月3日,电影《贫穷富爸爸》在京首映,出品人吴思远、导演张坚庭,主演郑嘉颖小小彬李呈媛共同出席。影片讲述了富爸爸假装破产带儿子穷游香港的故事,郑嘉颖与小小彬搭档出演鬼马父子,现场还互换身份飙演技,十分欢乐。吴思远笑称,影片对财富与父子关系的讨论,值得王健林带着王思聪一起来看这部电影。影片将于11月20日正式上映。

 

导演张坚庭透露,《贫穷富爸爸》的灵感来源于自己的一次旅行:“当时带着孩子去韩国玩,报了很便宜的旅行团,晚上十二点的飞机,到了之后也不去酒店,直接逛了一天半夜才睡觉,孩子就问我爸爸我们是不是破产了。我才意识到,原来小孩子对家庭的财富是很有概念的。” 张坚庭坦言,如果只能给儿女留下金钱作为遗产就太匮乏了,“我希望给他们留下文化遗产,让他们看到自己童年经历的种种。”

 

张坚庭曾两次获得香港金像奖最佳编剧,也是英皇老总杨受成的女婿,吴思远笑称:“他本来有个富爸爸,要拍戏直接找他就好了啊,但是他没有这样做。”从影几十年以来,吴思远一直偏爱反映社会现实的电影,“香港导演不只是会拍黑社会的,他们也可以拍出很感人的故事,这个电影我看过很多遍,它不说教,也有娱乐性在里面。”吴思远还隔空喊话王健林,“王先生我是认识的,他算是中国最有财富的爸爸了,我希望他带上他的公子王思聪一起来看一看这部电影。”

 

片中,郑嘉颖饰演的是假装穷光蛋的富豪爸爸,这也是他第一次在电影中出演父亲的角色,谈到与自己合作的小童星小小彬,郑嘉颖表示:“都说跟小孩子演戏很难,但是跟小小彬合作真的一点都不难,他很懂事,而且是个非常优秀的演员。”小小彬也以自己的孩童视角回答了“穷爸爸、富爸爸”的问题:“富爸爸就很有钱,想买什么都可以买,但我觉得我会跟穷爸爸感情比较好。”

图/钱佳忆 文/李超

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女