进口影片数量远远超过往年 官员否认"放宽限额"

时间:2016.11.03 来源:新浪娱乐

《魔发精灵》


    据外媒报道,中国每年上映的好莱坞电影数量将增长到38部,比往常的限额多了4部。报道称,为刺激持续低迷的票房,中国似乎放宽了对每年上映的好莱坞电影的数量限制。


    过去几天,一些好莱坞电影敲定了发行日期,使今年在中国上映的好莱坞电影总数达到至少38部,而往常的限额是34部。《深海浩劫》《邻家大贱谍》《佩小姐的奇幻城堡》已经敲定了上映日期,《奇异博士》《魔发精灵》《间谍同盟》《海洋奇缘》《萨利机长》等电影已确定上映。


    34部的限额针对的是收入共享制进口电影,美国发行方可获得25%的票房收入。其他电影可以按照固定收费制进口,即中国发行方一次性付费并获得所有利润,这种电影每年约有30部。


    某网站报道,中国新闻出版广电总局的一位发言人否认放宽限额,称有些电影并没有计算在内,因为它们属于“文化交流项目”。美国电影公司渴望利用中国巨大的票房潜力。2012年的一份协议增加了外国进口电影的数量,原先每年只有20部,这份协议也提高了美国电影公司获得的利润份额。


    经过几年增长之后,中国电影票房在2016年大幅下降,与预期相去甚远——到目前为止,预计票房89亿美元中只达到了56亿美元。人们认为票房低迷促使有关部门放宽限额,试图重振电影业。2012年的协议有效期为5年,将于明年2月重新进行商议,那时限额可能会大幅提高。


    一位国家官员警告国内电影业为“激烈公平”的竞争做好准备,《好莱坞报道》称进口电影可能会增加10部,把艺术电影和奥斯卡获奖影片囊入其中。

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦