《那年夏天》新预告 宋佳胡歌演绎中国版"白夜行"

时间:2016.11.03 来源:1905电影网
《那年夏天》新预告 宋佳胡歌演绎中国版"白夜行" 时长:02:05 来源:电影网

《那年夏天》新预告 宋佳胡歌演绎中国版"白夜行"收起

时长:02:05建议WIFI下打开
共6张

1905电影网讯宋佳林家栋颜卓灵主演,胡歌友情出演的电影《那年夏天你去了哪里》延后挪档一周,即将于12月9日悬疑贺岁。日前,该片发布剧情版预告片及人物关系海报,宋佳、颜卓灵、胡歌三人在戏里深陷恩怨纠葛,演绎一出行走在白昼的黑暗犯罪故事。有提前观影的业内人士评论,该片杂糅罪案、亲情、家庭伦理等众多元素,所表达的故事内核有一种让人细思极恐的恶意,有一些情节和立意让人联想到日本小说家东野圭吾的推理名作《白夜行》

 

颜卓灵“大尺度”挑战“暗黑萝莉”


该片讲述了少女阿樱在异国被绑架12年之后重返家庭的悬疑故事。戏中,曾入围香港金像奖、金马奖最佳女主角的颜卓灵挑战自我,演绎背负重重谜团的少女阿樱。颜卓灵表示,这部戏和她以往演过的角色有很大的不同,“以前演《狂舞派》的时候是很开心很阳光的那种,这一次完全相反,是很阴沉、压抑的感觉,刚看到剧本初稿的时候,我就很喜欢阿樱,想去试试比较黑暗、演绎尺度更大的角色。”


为了更好的进入角色,颜卓灵做了不少功课,她特地收集了一些有关绑架的电影和小说寻找灵感。在拍戏现场,她有时候也把自己关在一个小房间里面自闭起来,等开拍的时候直接从小房间走到片场保持状态。她透露,自己在拍戏时候一直在思考阿樱被人囚禁的心理,“开拍的时候,现场特别安静,我就先把自己的眼睛闭上一小会,再一睁眼我就变成阿樱了。”

 

胡歌演反派诠释暗黑版“双面杀手”

片中,胡歌演绎的反派角色尤其让人期待。他介绍,自己的角色非常阴暗,“他整部戏的任务就是复仇,就是不停的杀人,制造一个又一个的危机。”胡歌还透露,之所以接演这部戏主要是有两个原因,“第一个就是我很少去演这么反面的角色,因为之前演的角色大部分都是比较正面的;第二个原因是我第一次看到剧本的时候,这个故事给了我很多想象的空间,这个杀手不是一个绝对意义上让人恨得切齿的坏人,他的很多动机都是有原因的,从某种角度来说,他同样也是一个受害者。”


值得一提的是,这部戏也是胡歌和宋佳时隔两年再度合作。两人此前曾合作电视剧《四十九日·祭》,联袂饰演一对苦情爱侣。然而在这部戏中,两人的关系大反转,胡歌表示:“本来还挺开心的,想着又可以在一起拍戏了,但没想到这次完全不一样。上一部戏还爱得死去活来,这一部戏就是相互折磨,追杀她,逼着她跳楼什么的,真的是太残忍了。”

 

洛杉矶实景还原罪案现场


据了解,该片中美两地取景,为了打造逼真的罪案现场,片方特地在洛杉矶设计了一个地下囚禁室。在此次发布的预告片中,这一“案发现场”也首度曝光。预告片中,美国警察解救绑架人质的画面以第一视觉的纪录片方式入画,凌厉紧张的影像风格神似热门美剧《犯罪现场调查》。而片中错综复杂的人物关系也在预告片中若隐若现,苦寻真凶的警探、若即若离的姐妹、身世复杂的受害者、性情乖戾的黑衣人……一起陈年悬案牵扯出隐藏在温情家庭背后的黑暗罅隙。导演周隼介绍,不管是东方还是西方,家庭都是很重要的概念,但每个家庭都会有裂痕。而这个概念也是电影创作的灵感之一。


据悉,该片将于12月9日登陆全国各大院线。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女