杨坤淡定回归《天籁之战》不惧失败:再夭折一次也可

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

“火星弟弟”华晨宇微笑出场

本周日晚21点档,东方卫视大型原创音乐挑战节目《天籁之战》第四期中,首位挑战成功的素人选手“小龙女”苏诗丁,将向“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇和曹格发起第二次挑战。极具音乐实力的苏诗丁,经过这几周时间的充分备战,在舞台上又拥有优先选择权,她究竟会挑选哪位唱将发起冲击?这让华晨宇和新加盟的曹格谈苏诗丁“色变”:“苏诗丁那个女生,可不是有一点点厉害”。

而上周休战的杨坤这一期卷土重来。此前多次“压力大到睡不着”的他,这一次全力备战的同时却变得无所畏惧,极其淡定。而其他唱将也依旧打起了十二万分的精神,应对又一波素人的强力挑战。看来这一场的比拼将火力十足,能够给观众带来不少惊喜。

莫文蔚

“小龙女”苏诗丁归来众唱将“色变”

曹格怕被选中很紧张

在第二期《天籁之战》的舞台上,身穿白衣体型精瘦的苏诗丁,带来一曲爆发力极强的《痛快的哀艳》,让观众目瞪口呆的同时,也导致杨坤成为中国音乐节目有史以来第一个被“做掉”的明星歌手。而这一期中,苏诗丁将登上天籁舞台的二层,并且可以按照自己的意愿,比起底层选手来,可以优先选择想要挑战的明星歌手,而“天籁唱将”也只能接受她的挑战。一旦苏诗丁再次成功,她也将直接进入总决赛和歌手对决,这让众唱将都笼罩在一片乌云下。

面对“小龙女”二度修炼归来,莫文蔚和杨坤总体上略显淡定,但一谈起“苏诗丁会选择挑战谁?”这个问题,他们的面色也不由稍微凝重了起来,透露出一丝被命运主宰的无奈。由于杨坤有过惜败的经历,似乎“看开了”,稍微轻松一些。而莫文蔚对自己的实力依旧很有信心,则显得比较镇定:“随她选哪一个吧。”

曹格动情演绎开场曲目

苏诗丁强势回归舞台的消息,也让新加入的实力唱将曹格“望而生畏”,生怕自己太“幸运”就被苏诗丁给选中了。由于曹格没有看过苏诗丁的现场表现,他只能拉住“火星弟弟”华晨宇不断打探苏诗丁的底细,希望具体了解她的演唱实力以便知己知彼。而华晨宇不仅把“小龙女”苏诗丁描述成了“大魔王”,他在后台还一个劲儿地给曹格“科普”素人选手阵容的强大:“这个舞台上还有更厉害的人呢。”曹格听闻后,非但没有减轻的心理负担,甚至有些愁容满面,忐忑不安。这也让人好奇苏诗丁在第四期中究竟选择了哪位“天籁唱将”,星素歌手又会碰撞出怎样的火花?

杨坤

杨坤返场挑战《模特》

“夭折”过一次更从容

作为《天籁之战》首位在第二期就“夭折”的唱将,杨坤此前休战调整了一轮。此前两期节目,杨坤被选中的歌曲都是和他平时歌路极为反转的音乐风格。第一期中温暖温婉的《爱》和第二期活泼可爱的《你的甜蜜》,对于硬汉杨坤而言,都极具挑战性。改编的巨大工程量,也让杨坤紧张到睡不着觉,压力爆棚,几乎24小时连轴转地投入在歌曲改编中。

不过经过一期节目的沉淀和冷静,重返舞台的杨坤整个人似乎都升华了,显得从容不迫。面对素人选手的紧张心态,杨坤在台上安慰起了他们:“我们站在舞台上都有不同程度地,对大家的审视,你也紧张我也紧张,只希望24小时后我们能展现最好的状态,这就够了。”当歌单揭晓,杨坤被选中的曲目是原唱为李荣浩的《模特》时,对他既是意外之喜,又是艰巨的任务:“ 《模特》这歌好听,虽然我不知道能不能唱出来它的味道。”

而经过24小时的改编后,这首观众耳熟能详的歌曲,被重新诠释成了另一种风味。而杨坤也坦言自己是受到第一期挑战者王岚的启发,把《模特》改编成了雷鬼版本。坤式烟嗓和硬汉柔情相结合,配合着音乐的意境,少一分原作者演绎歌曲的淡定,却多一丝从心底发出的竭尽全力的呐喊,听得台下观众痛快淋漓。

歌唱的时候尽情忘我、全力以赴的杨坤,在对决面前,却表现得风轻云淡:“反正前面都‘夭折’了嘛,我再‘夭折’一次也可以。”俗话说:“塞翁失马,焉知非福。”相信杨坤“败北”后再次回归的爆发,能带给人更多的惊喜。也期待苏诗丁“大魔王”的再度踢馆,能够带来更多精彩。敬请期待本周日晚21点档东方卫视《天籁之战》。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌