《蜗牛》王凯痛失好友引心疼 王子文献暖心拥抱

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

《如果蜗牛有爱情》

改编自丁墨同名小说的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》自开播以来收视率长势喜人,播放量顺利突破5亿,相关话题更是屡登微博热门。随着叶子遇害,叶家所隐藏的秘密愈加扑朔迷离。王凯饰演的季白因好友之死难过自责,引粉丝十分心疼,纷纷大呼要“给三哥一个暖抱”。

《如果蜗牛有爱情》

尽职三哥引粉丝心疼,蜗牛少女另类安慰

在本周的剧情中,季白在好友叶子遇害之际,依然牢记刑警的职责,冷静勘查现场。前几集中,总以身手不凡、毒舌“季怼”形象示人的季白,因悲伤显得更加富有人情味。王凯不着一字,只用黯然的眼神和抿紧的嘴角,将季白的隐忍和自责演绎得入木三分,以至于粉丝都忍不住发起话题“给三哥一个暖抱”,想要安慰如此难过的季三哥。身为徒弟的许诩(王子文饰)主动提出帮忙,还在案发现场献上暖心的拥抱。“机器小怪物”的关心既突然又笨拙,一句“让我来吧”,更是让季白错愕又感动。不过也正因此,两人敞开心扉交谈,拉近了彼此距离,许诩成功获得季白的点烟专利。

除了王凯的演技备受好评外,杨宇(张晓谦饰)得知叶梓夕死讯悲愤控诉、叶俏(武笑羽饰)崩溃认罪等情节也十分出彩,全剧组演技在线让不少网友拍手叫好。

《如果蜗牛有爱情》

情节暖心又写实网友:向每一位三哥致敬

《如果蜗牛有爱情》细节和线索通常不明确给出,而是让观众自行理解,很多网友表示“感觉智商受到了尊重”,挖掘分析隐藏剧情成了追剧新乐趣。此外,剧中写实的刑警生活一样获得了好评。深夜出警、执行抓捕行动时受伤等情节,向观众展现了刑警这一职业的危险性。而特警在实施抓捕前抱走小孩的场景却十分暖心,许多网友点赞并由衷感叹:“我们从不知道面罩下英雄们的样子,可他们在我心中都是巨帅无比,这就是我们的人民警察。”

在剧情方面,为尽快抓获真凶,刑警队全员加班加点调查案件,叶俏不堪凌厉审讯,承认杀人,许诩却持怀疑态度,并深夜前往凶杀现场寻找蛛丝马迹。究竟谁在说谎、谁是真凶?敬请持续关注。《如果蜗牛有爱情》探案谈情,东方卫视每周一22点更新3集。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女