《贫穷富爸爸》首映 郑嘉颖扮“熊孩子”吓跪小小彬

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

合影

凤凰网娱乐讯(采写/二萌 摄影/卡卡西)11月3日,主演郑嘉颖、小小彬、李呈媛等在京出席魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》首映发布会。面对顽皮“儿子”郑嘉颖、娇惯“女儿”李呈媛,“老爸”小小彬使尽浑身解数安抚两位熊孩子,更现场向吴思远先生借钱,哄孩子不惜“下跪”另人哭笑不得。

《贫穷富爸爸》取材于导演兼编剧张坚庭自己和身边发生的真实故事,天马行空的张导就曾“魔性”大发带儿女穷游韩国,而本片中糟糕老爸与鬼马儿子将这种喜感十足的魔性发扬光大,无论是持枪“抢劫”的儿子、“肉搏”悍匪的碎嘴老爸还是催购狂魔般的黑导游都将魔性合家欢演绎的淋漓尽致。影片中父子二人通过穷游之旅深化了彼此间的感情,与综艺节目《爸爸去哪儿》有异曲同工之妙,而导演更通过这场旅途用镜头展现了当今社会的种种问题,影片兼顾了娱乐与教育的双重意义具有十足的正能量,观众在收获无尽欢乐的同时也被影片深刻的情感所触动。

戏中饰演父子的郑嘉颖和小小彬现场玩起了身份大逆转,小小彬粘上胡子扮起了郑嘉颖和李呈媛的“老爸”,面对不爱吃饭顽皮撒娇的“儿子”郑嘉颖呵护备至,郑嘉颖刁难道:“冷的不吃,我要吃暖的。”小小彬机智应答:“我抱一下就暖了。”面对顽皮“儿子”郑嘉颖、娇惯“女儿”李呈媛,“老爸”小小彬使尽浑身解数安抚两位熊孩子,更现场向吴思远先生借钱,哄孩子不惜“下跪”另人哭笑不得。

面对“穷爸爸与富爸爸”的命题时,吴思远先生表示:“想请王健林和其子王思聪观看《贫穷富爸爸》,很想听听他们的意见。”导演张坚庭虽然拥有一个羡煞旁人的“富爸爸”,却用实际行动选择了“穷爸爸”,出品人吴思远就调侃导演拍戏不找“富爸爸”杨受成,却找自己这个“穷爸爸”,更大赞张导是中国的伍迪-艾伦。

吴思远表示,借电影期望郑嘉颖结婚生子,郑嘉颖表态会做个好爸爸。年龄最小的小小彬不但对爸爸十分依赖,更早早帮爸爸承担起家庭的重担。李呈媛则完全不在乎贫穷还是富贵,重要的是有一个好爸爸。据悉,该片将于11月10在全国院线公映。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女