江苏2017招商:《我们相爱吧》《非凡搭档》继续办

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

江苏卫视《军师联盟》 吴秀波

11月3日,“江苏卫视魔幻巨制——2017广告招商年会”在南京主场盛大上演。魔术师邓男子用一场奇妙的表演,开启了这场精彩纷呈、人气爆棚的荔枝盛事。

《蒙面唱将》

为什么主题叫做“魔幻巨制”呢?

2016年在激烈的卫视竞争中,江苏卫视“魔”力生长,其中综艺栏目同比上涨19.6%,剧场上涨12.4%,保持了最强的成长性和影响力;“幻”意指江苏卫视在2017带给用户的电视剧和综艺节目类型幻象万千,全方位、多层次捕获观众的喜好,营造多元丰富的用户体验;“巨制”展示了江苏卫视从电视剧到节目制作投入的规模和资源之大,每一部堪称大手笔,且都是诚意满怀。

持续成长,从未止步。新的一年,江苏卫视剑指从优秀到卓越,从机制、团队、节目、大剧、人群五大维度打造全优多能的BEST矩阵,开启最强场景营销,力邀更多的伙伴一起见证奇迹、收获惊喜。

江苏省广播电视总台-台长卜宇

激流勇进高位生长

秉持“三个坚信”,打造“三有平台”

江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇先生表示,在激烈和艰难的胶着竞争下,江苏卫视在三大层面,保持着激流勇进的态势:第一,内容产品表现出众,拥有一大批高影响力的口碑力作,2017将在原来的基础上进一步打造现象级爆款,实现新的突破;第二,人才团队进一步支撑,从制作、到营销、到推广,都用十分开放的心态联手社会团队,敞开胸怀,一同在这个平台起舞;第三,始终保持在创新上的不懈突破,江苏卫视过去所有的业绩都来自于创新,未来要影响力、要竞争力,永葆创新,就一定可以取得新的成绩。

半个月前,在海口招商会上,江苏卫视频道总监李响初次发布了2017战略图景。此次在南京主场,他进一步回顾和展望了“荔枝生态”。针对当下的市场环境,李响总监表达了三个坚信:“第一,坚信中国经济的向好趋势,从刚刚出炉的数据来看,9月PPI(工业品出厂价格指数)同比上涨0.1%,自2012年3月以来首次由负转正,明年大事多、喜事多,回暖会成为新一年度的关键词;第二,坚信中国电视的强大力量,大家回忆一下,过去一年有多少产品是因为看了手机或者pc而决定购买的?完整看完30秒广告的比例中,电视以84% 远高于手机屏幕的28%,PC和平板各占17%,从国际到国内,电视的力量依然继续强大;第三,坚信江苏卫视的引领品质,我们一直秉持正能量、负责任、只引领,不追随,打造真正的全国平台,属地占比仅17.5%,各网别排名一致,更拥有独特的区域优势,长三角收视夺冠,华东数一数二。”

2016至今,江苏卫视双引擎双生长,综艺栏目同比上涨19.6%,幸福剧场同比上涨12.4%。品牌合作数量稳居一线卫视NO.1,软硬品牌高达1110个。大力创新的过程中,模式输出同样位列卫视NO.1,《缘来非诚勿扰》《超级战队》《全能星战》《唱游天下》《职来职往》…多档“荔枝智造”被海外市场关注以及购买,彰显中国原创实力。

新的一年,江苏卫视继续强化优势,打造“三有平台”:有意义、有价值、有技术壁垒优势。李响总监解释道:“一定要做有意义的节目,有所为有所不为;同时要有价值,精准锁定最有购买力的人群;第三要具备技术含量和门槛,做有壁垒的节目,不是想要抄袭就可以被抄袭的。一直以来,江苏卫视持续生长,从未止步。2017年,我们要做到从优秀到卓越。未来还有充分的成长空间,值得大家继续期待,一同见证。”

江苏卫视《如懿传》出品人黄澜

BEST矩阵全优多能

三年淬炼,铸就“卫视领跑者”核心竞争力

纵观江苏卫视再2017年的谋篇布局,从机制、团队、节目、大剧、人群五大维度打造全优多能的BEST矩阵,又准又狠击中品牌客户的痛点,构建品质精良类型多元的内容生态,诚意端出“三位一体安全计划”,加量不加价,以平台保障、产品保障、植入保障,引爆广告荔量,力图开启新一年度营销领域的“强脑风暴”。

(1)开放机制:全台办卫视,开门办卫视。打造荔枝创新生态系统。做最负责任的合作伙伴,采取最灵活多样的合作机制,做最有开放气场的合作平台。

(2)创作团队:启用十分严苛的内外PK机制,激活团队活力,激发创作潜能。超过30支超级战队火线集结,更多战队还在靠拢,一起向原创高地发起冲刺。

(3)生态节目:全优多能,投入不设上限,9档综N代+8档新势力,打造最强矩阵。总结1000多天平台开放的经验、教训,三年淬炼,江苏卫视俨然铸就了“卫视领跑者”核心竞争力。一方面,综N代高位升级,具备卓越成长性和强大爆发力;一方面,练就火眼金睛,新节目高点出发,把握十足。以正在周日劲掀收视狂潮的《蒙面唱将猜猜猜》为例,单期收视高达2.01%,当然,这只是江苏卫视强大攀升能量的一个缩影。更多的奇迹,还将不断续写。

(4)大剧矩阵:清宫剧后《如懿传》、传奇剧后《那年花开月正圆》、谋略剧王《军师联盟》、史诗剧王《白鹿原》组成的“四大剧王”领衔来袭,一网打尽《一路繁花相送》《最后一张签证》《娘道》《下一站,别离》《我们的爱》《爱来的刚好》《繁星四月》《小巷名流》、《南方有乔木》周播剧大作《将军在上》等多部极具竞争力的精品剧来袭。

(5)收视人群:江苏卫视呈现出最具价值的收视,受众具备最强购买力。25-54岁中坚人群中,江苏卫视占比62.9%,一线卫视最高;在最发达长三角区域,江苏卫视黄金时段收视0.88%,霸气夺冠;月入5900+人群,江苏卫视黄金时段收视0.91%,全国第二。

江苏卫视副总监、广告部主任曹海峰表示,虽然大家对中国市场是有信心的,但是在此刻和当下,的确遇到了很多的挑战和困难。2017年,所有的广告主最需要的是安全感,作为有担当的平台,江苏卫视将安全感作为节目和营销的出发点,“我们不是在售卖广告,而是在和广告客户、观众用户一起,打造更好的场景。”

江苏卫视主持人

顶级阵容华丽集结

从优质到爆款,全新版面布局升级发布

“江苏卫视魔幻巨制——2017广告招商年会”现场,多档节目和多部大剧的主创团队来到现场,分享最新动向和内容规划。

大剧集群尽显一流品质

2017,江苏卫视尽显大剧王者气象,除了大投资、大制作、大阵容,之所以能成为“大剧”,更重要的在于精良的品质和动人的情感。

《如懿传》制片人黄澜现场分享道:“为什么我们此前生产的很多电视剧收视都很好,因为知道怎么服务好20岁到40岁的女性观众,怎么让她们哭让她们笑。《如懿传》的主演带来了殿堂级的表演,我认为他们是物有所值,从目前来说,《如懿传》代表了电视剧制作的最高标准。”

传奇导演郭靖宇带来的全新作品《娘道》,源自他自己对于母亲这一角色的深切感受,他在现场分享了多年未育的太太岳丽娜从37岁到43岁连生三个孩子的故事,“以前医生说她的脑垂体有肿瘤,不可能怀孕,我觉得她是不要命了,连生了三个孩子,这就是娘的伟大。”发乎自我感受的作品,必定拥有震撼人心的力量。

《将军在上》出品人杨文红带来的是晋江文学的榜首作品,启用了《太子妃》最精华的班底,但是在制作上远远超过了《太子妃》,联手国际顶级班底,力图打造最具突破性的古装巨制。

《军师联盟》是吴秀波集制片人、总监制、主演于一身的心血之作,他在现场透露,“剧本创造用了四年半,我还用了很长时间去留头发,拍摄的时间已经接近9个半月,整个团队为之付出了很多的努力。从业这么多年,我要做对得起行业、对得起自己做的事,这部作品的每一祯画面都是可以当作电影去播放的,我的拍摄记录,从一天三场,变成一天两场,现在变成一场五天,我对我自己出产的作品有要求,第一次当制片人,我也终于知道了以前跟我合作的制片人有多么不容易,可以用惊涛骇浪来形容整个过程。”

综艺大片全线自我超越

周五、周六、周日构就的周末档,兵家必争之地。2017,江苏卫视继周日首创叠播之后,周六首次开启双线编排,携9档综N代+8档新势力来袭,强势捍卫第一品质高地。“综N代”华丽蜕变,心怀从优质到爆款的野心霸气回归;以内外pk的苛刻标准,遴选翘楚中的翘楚,夯实荔枝综艺最强口碑的江湖美誉。

未来一年,江苏卫视在周末档力图自我超越,剑指第一,确保第一。全新预排版面如下:

周五档:《最强大脑4》(Q1)、《非凡搭档2》(Q2)、《魔林匹克》(Q3)

周六档:《缘来非诚勿扰》叠播《一唱到底》(Q2)、《未来之子》(Q3)、《不凡的改变》(Q4)

周日档:《更好的未来》+《金曲捞》(Q1)、《我们相爱吧3》+《说出我世界2》(Q2)、《蒙面唱将2》+《牵手大师》(Q3)、《我们的挑战2》+《超级战队2》(Q4)

品质高地,自然而然伴生的就是资源的超级吸附力,各档季播大片纷纷亮出底气。第四季《最强大脑》,吸引了百度携智能产品而来,上演百度大脑和最强大脑的“约战”;第三季《我们相爱吧》凭借前两季积累的良好口碑和人气效应,主动求上节目的明星数量之多,已经排到了第四季;第二季《非凡搭档》,已经敲定了林丹和李宗伟这一对相爱相杀的羽坛传奇,张柏芝也已确定加盟;第二季《说出我世界》,出品人梁凯恩宣布扎克伯格、马云都将参加,并邀来奥巴马撰稿团队助力。

已经屹立七年的常青综艺《缘来非诚勿扰》,将在2017迎来全新升级。主持人孟非登台宣布,新版《缘来非诚勿扰》坚持素人定位,以“反非诚”为逻辑起点,即将推出换位模式、对战模式和闯关模式。

江苏卫视的周间节目一直是稳定的代名词,周间节目的平稳攀升,也代表着江苏卫视脚踏实地的做事态度。2017江苏卫视继续拥有《一站到底》、《星厨驾到》、《芝麻开门》、《世界青年说》、《老妈驾到》、《昆仑决》一系列周间同时段收视第一的口碑档,也将推出《噢耶我的家》、《脑力全开》、《心路》、《一茶一世界》、《本草中国》、《一触即发》,全方位布局综艺、竞答、纪录片等类型多样的内容。跨年、春晚、元宵、端午、七夕、中秋六大晚会矩阵也将在未来一年,陪伴荔枝观众一年到头的幸福。

2016即将结束,充满希望的2017年,带着丰收希望,带着活力真诚,翻开新的篇章。2017,一起精彩!和江苏卫视携手走向未来,共生共赢共成长!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰