《脱皮爸爸》东京电影节获赞 有泪有笑温暖治愈

时间:2016.11.04 来源:1905电影网
共5张

    1905电影网讯  在日前举行的第29届东京国际电影节上,由吴镇宇古天乐主演的温情奇幻喜剧《脱皮爸爸》举行了包括全球首映在内的多场放映,现场座无虚席。


    映后观众普遍表示,影片有笑有泪,对父子情的讲述令人思考、引人共鸣。而吴镇宇在片中传神演绎了父亲的六个人生阶段,被认为是影片最为出彩的部分之一,他在片中的表现也因此获得媒体和观众的盛赞。


观影现场笑泪齐飞 影片被赞“温情治愈”


    《脱皮爸爸》讲述了79岁痴呆老爸田一雄(吴镇宇饰)突然开始蜕皮而不断变年轻,在七天的时间里重新回到了自己60岁、52岁、37岁、28岁、19岁的不同时期,正处在人生困境中的儿子田力行(古天乐饰)也因此重新参与、了解了父亲的人生,从而找到了生活的方向……吴镇宇、古天乐演绎的父子情贯穿全片,吴镇宇“返老还童”回到不同时代的叙事形式为主题表达增添了不少新意,不少观众表示,影片“有笑有泪、温暖治愈”。


    放映现场,尽管很多观众来自不同国家、拥有不同的文化背景,但片中时而出现的笑点依旧可以跨过文化差异,引发全场笑声。值得一提的是,该片同时也是吴镇宇、古天乐多次合作以来的新突破——两人在片中组成“父子CP”,碰撞出引人共鸣的温情火花,获得了观众的认可。


吴镇宇一人演绎“六个爸爸” 高能演技获观众盛赞


    在观众的反馈中,影片最大的看点之一是吴镇宇一人演绎出一位父亲人生中的六个不同阶段,在长达60年的跨度中,呈现了一个父亲老年、中年、青年时期的不同状态。在片中,吴镇宇从古稀之年“重返”小鲜肉时期,造型多变且具有鲜明的时代特点。


    除了妆化、造型等技术方面的辅助,吴镇宇对人物六个不同阶段状态和特点的精准拿捏,再度彰显出这位影帝级演员的高能演技,甚至有细心的观众表示:“听老吴(吴镇宇)在片中的原声,每个(阶段)的声音也不一样。”而在接受媒体采访时,主创们透露,吴镇宇为饰演这个角色,专程去到古天乐家与古爸爸吃饭聊天,从而获得了不少一手资料。


影片幕后班底实力不俗 《美人鱼》《捉妖记》团队加盟


    除了演员阵容,《脱皮爸爸》的幕后创作班底同样实力不俗,这成为影片品质的一项重要保证:导演司徒慧焯早年曾担任电影编剧,并参与创作了《倩女幽魂Ⅲ:道道道》《东方不败风云再起》《夜半歌声》等多部电影,此后多年从事舞台剧创作;编剧佃典彦同时也是影片同名舞台剧的原作者。


    监制朱嘉懿曾担任《黄飞鸿》的制片以及《救火英雄》《踏血寻梅》等片的监制;剪辑则由曾获得过香港电影金像奖的剪辑师黄海(代表作《头文字D》《寒战》)操刀;音乐上,由著名电影作曲家高世章(代表作《捉妖记》《亲爱的》《大上海》《大魔术师》等)为影片配乐;特效部分则由周星驰导演御用特效师罗伟豪(代表作《美人鱼》《西游降魔篇》等)担当。


    此次入围东京电影节并收获良好口碑,不少影迷表示希望《脱皮爸爸》可以早日在内地上映,据出品方透露,该片有望于明年上半年与内地观众见面。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰