《锦绣未央》上演古装高定秀 唐嫣衣橱暗藏华丽

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

丹凤朝阳金缕挑线婚服

日前,由华策克顿旗下克顿影视、丰璟传媒、乐华娱乐联合出品,知名导演李慧珠执导,由唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等实力偶像演员联袂出演的古装传奇《锦绣未央》带来了一场颇具视觉冲击的“锦绣古装高定秀”。十套样式各异的锦衣华服一应亮相,各色绣花绮纹在轻柔如云的锦缎上绽放,古朴典雅的精致感顿时来袭。 

暮夜彩绣祥云皇后朝服

通过不同的色彩、花纹样式以及剪裁款式等差异,十套服装不仅代表了剧中不同人物的穿衣风格,也从侧面透露出人物在不同阶段的心境变化,将相应角色的性格展露无遗。其中,李未央(唐嫣饰)常穿的鸾鸟栖牡丹围肩皇后常服裳上,白色的裙幅如同月光倾泻于地,给人纯净之感。层次饱满的衣襟开口也恰到好处,韵味十足。

丁香丝结缎面高阳王妃常服

不仅如此,李未央大婚所穿的正丹凤朝阳金缕挑线婚服,以及冬黑海浪云纹扇花皇后便服、暮夜彩绣祥云皇后朝服等,都成为此次“古装高定秀”的“台柱”。婚服的裙尾挽迤三尺有余,交错的金线编制出花开盛世、龙飞凤舞的盛况,从侧面彰显出旷世婚礼的大气与高贵。而皇后便服深色的锦缎上汇集了沧浪、祥云、祥鸟等元素,体现出天下簇拥之感。皇后朝服则更添几分威严,对称的花纹颇为霸气,腰间垂坠的黑色宝石更是点睛之笔。

霞色丹若满绣高阳王妃便服

此外李长乐(李心艾饰)的丁香丝结缎面王妃常服同样彰显出年轻女子的气息,稍显娇媚的嫩粉色略带张扬,一条色彩鲜艳的束腰也体现出女性的曲线与灵动之美。其另一件婚后所着的如意孔雀纹流苏王妃常服则平添一分岁月感,与嫁为人妇的身份颇为契合。而王太后(刘雪华饰)的服饰所体现出的尊贵却是另一番味道,不论是太后青色赤燕如意云纹常服,还是墨绿吉鸟水纹绫常服,都透露出岁月的痕迹,但花纹柔和的线条与其和蔼慈祥的性格相得益彰。

可以说,引人注目的“锦绣古装高定秀”再度向观众展示出《锦绣未央》无可争辩的制作功底。据悉,这十套衣服仅仅是冰山一角,剧集中各个角色不同样式的服装更是琳琅满目,更有金属质感爆棚的戎装等近500套服饰,其中女主角李未央的造型就有90套之多,可谓一场时装盛宴。秉着良心制作的本心,《锦绣未央》对服化道等细节全方位的严格打磨,使其走在业界前端的步伐更加稳固,我们有理由期待这部即将播出的剧集打造出下一个收视热潮,并成为无可复制的经典之作。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰