实至名归!梅丽尔·斯特里普获金球奖终身成就奖

时间:2016.11.04 来源:1905电影网 作者:苎节

“梅姨”获得第74届金球奖终身成就奖


1905电影网讯 被各大颁奖季评审热烈追捧的“梅姨”梅丽尔·斯特里普再获殊荣,近日好莱坞外国记者协会官方推特公布了最新消息,“梅姨”获得第74届金球奖终身成就奖。高产的“梅姨”一直在不断出演新片,近期的作品有《跑调天后》《妇女参政论者》《瑞奇和闪电》等。


此前曾有众多德高望重的演员获得金球奖终身成就奖,去年是丹泽尔·华盛顿,此前终身成就奖的得主还有乔治·克鲁尼伍迪·艾伦朱迪·福斯特摩根·弗里曼、罗比特·德尼罗、马丁·斯科塞斯史蒂文·斯皮尔伯格安东尼·霍普金斯


事实上,好莱坞记者协会将终身成就奖颁给“梅姨”也是众望所归,在过去的40年中,“梅姨”出演了多种多样的角色,不仅戏路宽广,而且也是业内名副其实的“劳模”。此外,“梅姨”也是当之无愧的女性先锋,她不仅在公开场合为女性权利大声疾呼,也一直致力于为女演员们铺路。


早年,“梅姨”曾与老牌明星达斯汀·霍夫曼合作出演的《克莱默夫妇》曾获得第52届奥斯卡金像奖最佳影片和最佳导演,当时几位主演在片中塑造的人物情感真实、内心剧变鲜明,与小演员的互动也非常有生活质感,遂一举登顶。“梅姨”之后还在《穿普拉达的女王》里演时尚界女魔头,每个角色的性格特点她都能把握得非常准确。


金球奖颁奖礼将于美国当地时间2017年1月8日举行,届时1905电影网将进行直播,敬请关注。

编译/苎节

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁