实至名归!梅丽尔·斯特里普获金球奖终身成就奖

时间:2016.11.04 来源:1905电影网 作者:苎节

“梅姨”获得第74届金球奖终身成就奖


1905电影网讯 被各大颁奖季评审热烈追捧的“梅姨”梅丽尔·斯特里普再获殊荣,近日好莱坞外国记者协会官方推特公布了最新消息,“梅姨”获得第74届金球奖终身成就奖。高产的“梅姨”一直在不断出演新片,近期的作品有《跑调天后》《妇女参政论者》《瑞奇和闪电》等。


此前曾有众多德高望重的演员获得金球奖终身成就奖,去年是丹泽尔·华盛顿,此前终身成就奖的得主还有乔治·克鲁尼伍迪·艾伦朱迪·福斯特摩根·弗里曼、罗比特·德尼罗、马丁·斯科塞斯史蒂文·斯皮尔伯格安东尼·霍普金斯


事实上,好莱坞记者协会将终身成就奖颁给“梅姨”也是众望所归,在过去的40年中,“梅姨”出演了多种多样的角色,不仅戏路宽广,而且也是业内名副其实的“劳模”。此外,“梅姨”也是当之无愧的女性先锋,她不仅在公开场合为女性权利大声疾呼,也一直致力于为女演员们铺路。


早年,“梅姨”曾与老牌明星达斯汀·霍夫曼合作出演的《克莱默夫妇》曾获得第52届奥斯卡金像奖最佳影片和最佳导演,当时几位主演在片中塑造的人物情感真实、内心剧变鲜明,与小演员的互动也非常有生活质感,遂一举登顶。“梅姨”之后还在《穿普拉达的女王》里演时尚界女魔头,每个角色的性格特点她都能把握得非常准确。


金球奖颁奖礼将于美国当地时间2017年1月8日举行,届时1905电影网将进行直播,敬请关注。

编译/苎节

缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典