好莱坞评十大“中国娱乐大亨”王健林居首位

时间:2016.11.04 来源:界面
共4张

美国当地时间11月2日,好莱坞权威杂志《好莱坞报道》推出了自1930年创刊以来的首期“中国娱乐大亨”专刊,评选出了十位对中国娱乐产业具有影响力的人物。


其中,王健林名列第一,阿里影业马云、腾讯影业马化腾、中国电影股份有限公司董事长喇培康、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚、光线传媒王长田、乐视影业张昭、博纳影业于东、华谊兄弟王中军、百度李彦宏排在其后。


《好莱坞报道》创刊86年来首次推出中国和王健林专题,长达近10页的报道刊登了多张王健林的跨页巨幅照片。王健林由此还登上了该期杂志的封面。


文章用大量篇幅回顾了王健林参军和创业的艰苦历程,指出了万达的成功与王健林的勤奋(王健林是“工作狂”)、创新、严格的管理、高效的执行力等特点分不开。


该文写道,“在中国前所未有的向美国娱乐业进军的潮流中,王健林站在了最前沿”。从2012年并购AMC开始,万达“有计划、有战略地”在好莱坞部署了娱乐阵地,完善影视产业链,又在中国投资80多亿美元建设了东方影都。文章指出,万达的下一个目标,就是好莱坞六大电影公司。


文中还制作了图表显示万达近五年来营收状况以及万达庞大的产业架构。文章援引了包括梦工厂CEO在内的多位好莱坞名人的采访,多方面表达对王健林的评价。文中认为,王健林在短短几年,已经成为好莱坞“最受欢迎的商业伙伴”,任何人都必须“认真对待”万达。文章还对万达在国内的飞速发展表示赞叹,称“万达速度”和“执行力”使得万达从2011年到现在收入翻了三倍。

《好莱坞报道》对王健林的专题报道,不仅代表着中国在全球娱乐业的迅速崛起,更显示了万达和王健林在全球电影、电视等领域的巨大影响。继王健林10月份好莱坞之行之后,此期专刊的出版,将有可能再次引发国际热议。


聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女