《老炮儿》轰出声响 许晴中美电影节封后

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

许晴

当地时间11月2日晚,第十二届中美电影节在洛杉矶圆满举行。许晴凭借《老炮儿》中仗义豪爽的“话匣子”一角,一举夺得影后桂冠。在影片中,许晴突破自我,将一个有血有肉的北京大妞儿诠释的活灵活现,收获了观众的一致好评。

今年9月,许晴就曾凭借《老炮儿》中的颠覆表演,击败赵薇、舒淇等大热人选, 夺得33届大众电影百花奖影后桂冠。此次中美电影节再度封后,不仅整醒了观众对许晴的喜爱,也印证了评委对她表演的高度认可,实乃众望所归。

小女人也讲大义气

《老炮儿》中的“话匣子”风情万种,一个在北京胡同儿里土生土长的女人,所说的话一字一句都十足接地气儿。她讲义气,她是六爷的依靠,更是六爷可以并肩而靠的伙伴。许晴身上本有着一种不俗的气质,却能把胡同串子的那股带着温度的“俗劲儿”演绎的淋漓尽致。这对于在镜头前常以娇巧的小女人形象示人的许晴来说,可以说是一次极具颠覆性但也异常成功的挑战。这样出色的表演,除了需要精湛的演技,更需要对角色性格的完美拿捏和理解。许晴做到了,或许正是因为她骨子里也同样带着北京大妞儿那股直爽与仗义劲儿吧。

收获“影后” 不忘感恩

接过金天使奖杯的许晴,以一段真挚又热烈的获奖感言感动了现场,“从北京飞到洛杉矶,飞行距离12小时,对现在很多人来说可能很近,但我觉得竟然我可以走到这么远。如果还要问我有什么感言,我会说:感谢缘分。电影是做梦的艺术,而好的角色真的要靠缘分,希望这个幸运的缘分可以一直陪伴我,走得更远!感谢所有为这部电影付出过的每一个人!感谢每一位观众,是你们成就了中国的电影市场!”

用荣誉回应质疑

对于演员许晴来说,漂亮的外表虽然令人艳羡,但却从来不是她一路披荆斩棘的武器。社会上对许晴的质疑与争议从未间断,她都用平常心去面对,沉淀自己,累积实力,用一个个角色,一部部作品,对流言蜚语给出最有力的回应。在表演上的精益求精,也让她终于荣耀加身,“影后”这个称谓就是对演员许晴最大的认可。也让我们期待她今后为我们带来更多、更好、更加充满惊喜的作品。

标签: 许晴
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女