《恐怖笔记》今日上映 五大看点揭秘年度恐怖真容

时间:2016.11.04 来源:凤凰网娱乐

《恐怖笔记》海报

多元化恐怖元素、多线索多人物、轻度烧脑、偶像实力派阵容、真实灵异事件改编、新版聊斋故事,如此多为人所津津乐道的“恐怖内核”,不失为恐怖迷们“普大喜奔”的饕餮盛宴。《恐怖笔记》今日全国上映,别一个人来!

看点一:多线叙事打造烧脑惊悚 一张影票看尽百鬼万象

据报道,自10月27日起,《恐怖笔记》接连在北京三里屯、南京1912地区、成都春熙路、西安小寨、广州北京路举行“百鬼夜行”活动,鬼看鬼片,尖声“闹鬼”,一张影票看尽百鬼万象,提前开启惊吓模式。

经“百鬼”观感提点,提醒观众看《恐怖笔记》请务必保持高度注意力。“烧脑惊悚”故事一波多折,稍有不慎就会受困谜镇,坠入谜团,徒留恐惧。影片以笔记形式构建多线叙事,打破恐怖电影剧作常规模式,将“后视镜”、 “宾馆浴室”、 “公交车”、 “可视门禁”、 “猫眼”五起广为相传的民间灵异事件并行交叉叙述,百鬼万象,关系复杂,诡镇乱象看似是不期而遇的偶然,实则是相互牵制的必然。

看点二:真实改编续写新版聊斋 还原背景凌驾真实恐惧

相比趋之若鹜的惊悚悬疑小说IP改编影片,《恐怖笔记》被誉为“市井民间大IP”,每一个故事都口口相传流传甚广,特别“接地气儿”。

《恐怖笔记》根据多起真实未解的灵异事件改编,涉及包括北京375公交灵异事件、“鬼公路”事件、安阳灵异事件等,讲述的是咱们老百姓自己的恐怖故事。影片是对蒲松龄所著《聊斋志异》的完美传承,集合了“鬼事”的大全,又与时俱进适应时下观众的口味。故事设定立足于“谜镇”这一地方,极力打造生活化的恐怖氛围,使寻常环境笼罩着深深的绝望感,并通过细思极恐的内心恐惧残影不断放大,实现观影之后的真实“持续恐惧”。此外,借用无详实证据可考、故事陈旧的年代设定,使影片保留了一种先天的阴森感。

《恐怖笔记》

看点三:世事难料窥探人鬼面目 自圆其说规避陷入套路

人在拥有诡秘力量的“鬼”面前毫无招架之力,而在观影现场恐怖迷们,只会惊声尖叫。科学解释“人的软弱与恐惧源自于人心的罪孽”,在现行体制下这是不容推翻正确走向,《恐怖笔记》偏要非科学式结局,自圆其说没有陷入套路的尴尬。

“怨念,头七,复仇,恶报,还魂,人鬼”是《恐怖笔记》的六大惊悚主题,也是“鬼事不如人事”的残酷缘起。影片针对“鬼事儿”悬疑部分的揭秘是一大亮点,没有以梦境论、精神分裂症、装神弄鬼论强行“正确”,给了一个情理之中又意料之外的结局。这一处理使影片情节复杂结局难猜,既有力地挑战了观众的观影习惯,引导启迪观众思考,又迎合了当下受众的审美期待。

看点四:偶像阵容飚戏不容小觑 反差演绎深入刻画角色

恐怖片演员阵容颜值爆表不愧为一大惊喜,再配上不容小觑的演员实力,带给观众的绝对是不一般惊悚“诱惑”体验。清新痞帅的赵泳鑫,沉稳帅气的檀健次,清纯灵动的冯家妹,G奶女神潘春春,自然、不做作的表演让人印象深刻,不少路人纷纷转粉。

作为中国当代年轻人的新锐势力代表,M.I.C男团副队长赵泳鑫、队员檀健次首次挑战恐怖题材电影,帅气鲜肉遇鬼变“怂货”,大秀演技。有着邻家妹妹般亲切感的“超女”冯家妹在片中一人分饰两角,性格反差极大,演起来可谓是“冰火两重天”,极其考验演技;而素有“中国乳神”之称的潘春春,一出场便让人血脉喷张,在戏中着装热辣,表情妖艳,一颦一笑都足以令人浮想联翩。

看点五:首部以“恐怖” 二字立项 影片至诚之作上映一波三折

《恐怖笔记》这部至诚之作,为了保留片名煞费苦心,最终成为第一部以“恐怖”二字为名成功立项的电影。可惜地是,上映之路十分艰难,可谓一波三折,没能成为第一部上映的“恐怖”影片。

影片于2014年秋天便拍摄完成,但由于后期制作和审查的种种难题,拿到公映许可证的时候已经是2015年的中旬,错过了最理想的上映时期。在后续档期的选择上,片方又过度谨慎和“计较”,迟迟未定档期。最后决定“定个死日子”硬来,还是“没定死”,上映在即又冒着巨大风险临时改档。

《恐怖笔记》由闵晋涛导演,MIC男团成员赵泳鑫、檀健次,超女冯家妹,“乳神”潘春春领衔主演。乐山博远投资有限公司、北京泰初文化传媒有限公司、四川博图影业有限公司联合出品,纵贯文化传媒(北京)有限公司宣传,北京雅古文化咨询有限公司发行。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女