万达10亿美元并购DCP集团 首次进军电视内容行业

时间:2016.11.04 来源:中国经济网

王健林


继布局电影产业之后,万达又瞄上了电视制作行业。11月4日,万达集团宣布以约10亿美元收购美国Dick Clark Productions,Inc.(简称DCP集团)100%股权,标志着万达进入电视制作行业,万达娱乐产业版图更趋完善。


据记者了解,美国DCP集团成立于1957年,是美国著名电视节目制作公司,拥有20多项著名IP,其中包括金球奖、全美音乐奖、公告牌音乐奖(Billboard)、美国乡村音乐奖等颁奖典礼和纽约新年倒数晚会等超级IP及权益。


DCP集团这些IP的所有权及权益大多数为永久持有,DCP集团绝大部分收入来自这些晚会的电视转播权,与各大电视台转播权协议均为长期,集团现金流充沛,经营安全性高,利润稳定增长。随着近几年美国文艺体育类节目电视转播权收费的大幅提高,DCP集团的经营业绩和公司价值也具有进一步提升空间。


并购美国DCP集团是万达首次进入电视内容行业,并且在一开始就占据世界电视行业最高端的节目资源,获得了顶级电视节目制作权,使万达影视产业链更加完整,对于万达目前正重点发展的电影、旅游、体育等产业能良好互补、协同发展。


据悉,收购完成后,美国DCP集团管理层将全部留任,万达和管理层签订了长期的经营目标责任制,DCP集团收入和利润将逐年大幅提升。

标签: 万达王健林

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌